Página 1 de 1

VICHISSOISE (FOTOS)

Publicado: Mié 18 Feb 2009 12:51
por queca
Vichissoise.

Esta receta la hago tanto en verano como en invierno, solo que en invierno me la tomo templada, no fría.

Ingredientes:
puerros
papas
mantequilla
caldo
leche evaporada
sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada

Elaboración:
En un poco de mantequilla doramos los puerros y las papas troceados hasta que empiecen a ponerse el puerro blandito. En ese momento lo cubrimos de caldo. Lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que la papa esté tierna. En ese momento agregamos leche evaporada (la cantidad va un poco al gusto), trituramos hasta que quede bien fino, como una cremita, y ajustamos de sal y pimienta blanca. A mi me gusta darle un puntito de nuez moscada también.

Imagen

Imagen

Imagen

Re: VICHISSOISE (FOTOS)

Publicado: Mié 18 Feb 2009 14:29
por MONRI
A mi esta crema me encanta, sobre todo fresquita en verano.

Re: VICHISSOISE (FOTOS)

Publicado: Mié 18 Feb 2009 16:50
por quebueno
que rica queca.. la " vichisuá " ( en andalú) :lol: :lol:
me encanta.. yo le pico nueces para guarnicion... :meapunto: :beso: :beso:

Re: VICHISSOISE (FOTOS)

Publicado: Mié 18 Feb 2009 17:16
por Goonie
Jolin que pinta mas rica!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te copio maja porque me encantan las cremas, pures, y sopas de todo tipo!!!
:beso: :beso: :beso: