BIZCOCHO DE ZANAHORIAS, con y sin Thermomix
Publicado: Jue 19 Feb 2009 20:30
¿Os apetece un trocito de bizcocho tierno y jugoso? La idea nos la ofreció Peepa, y a mi me pareció muy buena.

Si no tenéis suficiente, no me quedará más remedio que daros el bizcocho entero:

Y ahora cómo hacerlo, por si os animáis. ¡Merece la pena!
..:: Ingredientes ::..
* 150 gr de zanahorias
* 100 gr de almendras crudas
* 150 gr de azúcar
* 2 huevos
* la piel de un limón
* 80 gr de harina
* 1 sobre de levadura
..:: Elaboración ::..
* Con Thermomix:
1. Triturar las almendras 15 segundos, velocidad 6. En este caso aproveché un sobre de almendra cruda partida que tenía en casa, y lo puse 10 segundos. Retirar y reservar.
2. Triturar el azúcar y la piel del limón, 30 segundos, velocidad 5-10.
3. Pelar las zanahorias y partirlas en trozos del mismo tamaño, 20 segundos, velocidad 5.
4. Añadir los huevos, 5 segundos, velocidad 7.
5. Terminar incorporando la harina, la levadura y la almendra molida, 6 segundos, velocidad 4.
6. Introducir en el horno a 180º entre 30 y 40 minutos.
* Sin Thermomix:
Podéis usar una batidora, amasadora o las varillas, lo que tengáis en casa o el utensilio que más os guste usar para estos trabajos.
1. Triturar las almendras. Podéis ayudaros de una batidora, a máxima potencia, o en lugar de comprarla entera, comprarla picada y machacarla en el mortero.
2. Batir los huevos con el azúcar, añadir la piel de un limón rallada, y mezclar bien.
3. Rallar la zanahoria e incorporarla a los huevos. Mezclar.
4. Añadir las almendras, la harina y la levadura. Mezclar.
5. Introducir en el horno, a 180º, entre 30 y 40 minutos.



Si no tenéis suficiente, no me quedará más remedio que daros el bizcocho entero:



Y ahora cómo hacerlo, por si os animáis. ¡Merece la pena!
..:: Ingredientes ::..
* 150 gr de zanahorias
* 100 gr de almendras crudas
* 150 gr de azúcar
* 2 huevos
* la piel de un limón
* 80 gr de harina
* 1 sobre de levadura
..:: Elaboración ::..
* Con Thermomix:
1. Triturar las almendras 15 segundos, velocidad 6. En este caso aproveché un sobre de almendra cruda partida que tenía en casa, y lo puse 10 segundos. Retirar y reservar.
2. Triturar el azúcar y la piel del limón, 30 segundos, velocidad 5-10.
3. Pelar las zanahorias y partirlas en trozos del mismo tamaño, 20 segundos, velocidad 5.
4. Añadir los huevos, 5 segundos, velocidad 7.
5. Terminar incorporando la harina, la levadura y la almendra molida, 6 segundos, velocidad 4.
6. Introducir en el horno a 180º entre 30 y 40 minutos.
* Sin Thermomix:
Podéis usar una batidora, amasadora o las varillas, lo que tengáis en casa o el utensilio que más os guste usar para estos trabajos.
1. Triturar las almendras. Podéis ayudaros de una batidora, a máxima potencia, o en lugar de comprarla entera, comprarla picada y machacarla en el mortero.
2. Batir los huevos con el azúcar, añadir la piel de un limón rallada, y mezclar bien.
3. Rallar la zanahoria e incorporarla a los huevos. Mezclar.
4. Añadir las almendras, la harina y la levadura. Mezclar.
5. Introducir en el horno, a 180º, entre 30 y 40 minutos.