Página 1 de 2

LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Publicado: Vie 20 Feb 2009 01:15
por tuxa
Bueno aquí teneis una recetita de unos lomitos de merluza.

LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON


Imagen

Ingredientes:

600 o 700 grs. De lomos de merluza ( Se puede hacer con cualquier filete de pescado )
150 grs. De queso rallado.
250 ml. De nata.
50 grs. De pan rallado.
1 cucharadita de estragón.
Perejil picado.
Sal, pimienta.
Limón.
Mantequilla.
Fuente de gratinar refractaria.

Preparación:

Rociar los filetes de pescado con zumo de limón y dejar marinar un poco. Eliminar el zumo sobrante con papel de cocina. A continuación, salpimentar los filetes de pescado en ambas caras. Colocar los filetes en el molde refractario untado con mantequilla. En un cuenco aparte mezclar el queso rallado, el perejil picado, el estragón, el pan rallado y la nata. Distribuir la mezcla inmediatamente encima de los filetes de pescado y colocar copos de mantequilla encima de la mezcla.
Introducir la fuente en el horno a 200º nivel 3 hasta que veamos dorada la superficie.
Aproximadamente 20 minutos.
Nota.- el estragón puede sustituirse por eneldo. La mezcla dá para 5 o 6 lomos de merluza.

:beso: :beso: :beso:

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Publicado: Vie 20 Feb 2009 01:55
por flori
Qué buena pinta tuxa!!!! Me encanta el pescadito..ummmmmm!!!! :up: :beso:

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Publicado: Vie 20 Feb 2009 10:27
por SandeeA
Buenísima receta Tuxa! :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Mi próxima merluza irá bien abrigadita :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Publicado: Vie 20 Feb 2009 11:47
por EnLaLuna
Los lomos de merluza de mi congelador han pegado un salto al microondas y están dando al botón de descongelar!
:plas: :plas: :plas:
Me encanta el estragón!!!

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Publicado: Vie 20 Feb 2009 11:53
por quebueno
tuxa.. un plato.. exquisito.... y una presentacion... de 10.... :meapunto: :beso:

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Publicado: Vie 20 Feb 2009 12:56
por MoHiKaNa
Merluza+ queso+ nata.... mmmmmm una buena combinación. Esta me la anoto. :plas: :plas:

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Publicado: Vie 20 Feb 2009 15:22
por tuxa
Flori................... Gracias guapa. Pruebalo y ya me diras. :beso: :beso:

SandeeA............. Abrigala bien que ese crujientito esta de muerte. :beso: :beso:

EnLaLuna............ La verdad es que ese toque de estragón está bueno y al pescado le va genial. :beso: :beso:

Maria................... Exquisito sí, pero para las presentaciones voy aprendiendo :lol: :lol: tengo buenas maestras. :beso: :beso:

MoHiKaNa............ No la anotes solo, pruebala algún día y ya me contarás. :lol: :lol: :beso: :beso:


Muchísimas gracias chicas por vuestros comentarios.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Publicado: Vie 20 Feb 2009 16:14
por dia82
parece de restaurante! muy buena pinta! yo nunca he usado estragon... :duda: a que sabe???? :duda:

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Publicado: Vie 20 Feb 2009 17:34
por samararia
Qué buena receta! Me gusta mucho el pescado pero soy una negada para cocinarlo. Esta receta la hago segurísimo. Ya verás que contento se pone mi marido cuando lo vea en el plato en lugar del triste pescado a la plancha.
Muchas gracias. Un besito :plas: :D

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Publicado: Vie 20 Feb 2009 19:24
por begojjj
que ricoooo, besitos bego :guapa: :guapa: