Aprendiendo a poner fotos - Mi primera receta
Publicado: Vie 20 Feb 2009 20:34
Hola chic@s! Estoy aprendiendo a poner fotos. Al fin he tenido un poco de tiempo para intentarlo!
Este verano viajé por la Bretaña francesa y probé el "Far bretón", me encantó y no he parado hasta que he aprendido a hacerlo, os dejo la receta:
Ingredientes:
1 litro de leche
250 grs. de harina
200 grs. de azúcar lustre
6 huevos
200 grs. de ciruelas sin hueso
2 cucharada soperas de ron.
Poner las ciruelas a macerar con el ron.
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
Añadir la harina tamizada para que no haga grumos
Añadir el litro de leche fría
Mezclar bien hasta que esté todo bien ligado.
Preparar un molde untado con mantequilla, colocar la mezcla y añadir las ciruelas.
Hornear a fuego moderado (170º) aproximadamente durante 1 hora.
Delmoldar frío.
Si no os gustan las ciruelas podéis no ponerlas o sustituirlas por trocitos de manzana caramelizada. También podéis utilizar moldes individuales.

Espero que os guste

Este verano viajé por la Bretaña francesa y probé el "Far bretón", me encantó y no he parado hasta que he aprendido a hacerlo, os dejo la receta:
Ingredientes:
1 litro de leche
250 grs. de harina
200 grs. de azúcar lustre
6 huevos
200 grs. de ciruelas sin hueso
2 cucharada soperas de ron.
Poner las ciruelas a macerar con el ron.
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
Añadir la harina tamizada para que no haga grumos
Añadir el litro de leche fría
Mezclar bien hasta que esté todo bien ligado.
Preparar un molde untado con mantequilla, colocar la mezcla y añadir las ciruelas.
Hornear a fuego moderado (170º) aproximadamente durante 1 hora.
Delmoldar frío.
Si no os gustan las ciruelas podéis no ponerlas o sustituirlas por trocitos de manzana caramelizada. También podéis utilizar moldes individuales.

Espero que os guste

