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Mousse de Chocolate

Publicado: Sab 21 Feb 2009 10:53
por Energia
Esto sí que es un bomba calórica y lo demás son tonterías. :nodigona: Pero de vez en cuando merece la pena darse un capricho; y os aseguro que este receta lo es. :)


Imagen

Ingredientes:
90 grs. de azúcar moreno.
85 grs. de chocolate negro.
30 grs. de mantequilla.
300 ml. de nata líquida.

Elaboración:
Montamos la nata y reservamos. Ponemos el azúcar en un cazo a fuego medio y hacemos caramelo líquido; retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla y tres cucharadas de nata montada; mezclamos bien. Vertemos esta mezcla en un bol donde previamente habremos puesto el chocolate troceado; removemos hasta su total incorporación. Dejamos entibiar y le añadimos el resto de nata con movimientos envolventes. Rellenemos los moldes y tapamos con papel film. Dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Precisiones:
Receta de Pierre Hermé, donde para hacer el caramelo líquido he incorporado azúcar moreno, en vez de azúcar blanquilla que utiliza en su receta. Precisamente el caramelo líquido es el que le da a esta mousse su sabor peculiar, muy rico.
Se aprecia mejor la textura si se saca del frigorifico media hora antes de servir.

Re: Mousse de Chocolate

Publicado: Sab 21 Feb 2009 11:23
por Ronylda
:plas: :plas: :plas: El mousse de chocolate siempre será uno de los reyes de los postres. Y este tuyo tiene una pintaaaaaaaaaaaaa :up: :up:
:beso:

Re: Mousse de Chocolate

Publicado: Sab 21 Feb 2009 11:24
por eclipse6660
que buena pinta¡¡¡ :plas: :plas: :plas:

Re: Mousse de Chocolate

Publicado: Sab 21 Feb 2009 11:40
por tuxa
Ummmmmmmmm, madre mía y a estas horas.......... :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: