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BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Publicado: Sab 21 Feb 2009 20:05
por Mandazurra
No sé si os lo había dicho alguna vez, pero en casa, la berenjena es de las hortalizas que más nos gustan y de hecho, si os dáis una vuelta por mi blog, os daréis cuenta de lo que estoy diciendo.

Hoy la traigo rellenita de salmón ahumado, porque ya sabéis que la berenjena, sosita ella, necesita ingredientes que le otorguen sabor. Pues bueno, aquí está, y a ver qué os parece:

Imagen

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Os cuento cómo hacerla:

..:: Ingredientes ::.. (4p)

* 2 berenjenas
* 250 gr de salmón ahumado
* 1/2 litro de leche
* 2 cucharadas de harina
* Aceite de oliva
* Queso para gratinar
* Pimienta
* Nuez moscada

..:: Elaboración ::..

1. Lavamos bien las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Con la punta de un cuchillo, vamos marcando el borde de la carne de la berenjena para vaciarla. Una herramienta útil para realizar el vaciado es una especie de cuchara de forma redonda que sirve para hacer bolitas, como por ejemplo de patata, de zanahoria, de melón, sandía, etc. Una vez hecho el vaciado, ponemos la carne de la berenjena cortada en trozos pequeños sobre un escurridor y la salamos para que pierda el amargor. Dejar escurrir como poco media hora.

2. En una cazuela con agua y sal ponemos las mitades de las berenjenas a cocer entre 15 y 20 minutos desde el momento en que el agua rompa a hervir. Una vez cocidas, las disponemos en un escurridor para que escurran el agua.

3. En una sartén disponemos unas tres cucharadas de aceite, pues las berenjenas absorben mucha, y cuando esté caliente echamos los trocitos de berenjena que previamente habremos secado con papel absorbente o un paño. Dejamos que la berenjena se vaya haciendo despacito hasta que esté blandita.

4. Una vez que la berenjena está blanda, añadimos las dos cucharadas de harina, removemos y dejamos dorar un poco. Añadimos la leche, y aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada. Con todos estos últimos ingredientes estaremos haciendo una bechamel. Removemos hasta que haya espesado ligeramente y por último añadimos el salmón troceado, volviendo a remover. El hecho de que añadamos el salmón en el último momento tiene dos razones: por un lado, para que no se desmorone, y por otro para que no se seque demasiado.

5. Ahora rellenamos las mitades de las berenjenas con la bechamel que tenemos en la sartén. Decoramos con queso para gratinar al gusto. Estarán listas en unos 10-15 minutos, depende del horno.

:) :)

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Publicado: Sab 21 Feb 2009 20:18
por Pilarixita
:plas: :plas: :plas: aqui vengo yo con el tenedor preparado!!
:beso:

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Publicado: Sab 21 Feb 2009 20:20
por putxi
Tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas:

:beso:

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Publicado: Sab 21 Feb 2009 21:41
por Morguix
Pues a mí me encantan y me apunto esta receta, porque las he cocinado rellenas de setas y jamón, de carne, de atún, de pavo, de gambas... pero con salmón no las he hecho nunca. :)
Qué pinta tienen, guapa. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Publicado: Sab 21 Feb 2009 21:56
por Mandazurra
Morguix, ¿ya te has apuntado la receta? Animo, que ya son tuyas, je je.

Pilarixita, tú sí que sabes, apañá con el tenedor y todo. je je.

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Publicado: Dom 22 Feb 2009 02:58
por samararia
Yo sólo las he hecho rellenas de carne. :meapunto: Me apunto tu receta y pienso probarla, tiene muy buena pinta; además, me gustan mucho las berenjenas.
Muchas gracias por la receta. Un besito :beso:

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Publicado: Dom 22 Feb 2009 12:42
por Pecua
Muy buena receta, tiene que quedar muy sabrosa felicidades por ella :up:

A mi me gusta que la cascara de la berenjena quede crujiente, yo la parto a la mitad, la vacio con una cuchara y en la freidora frio la cascara.
Luego pico la pulpa de la berenjena la sofrio le añado el ingrediente que toque ese dia, relleno la berenjena con esta mezcla, le añado queso y la gratino en el micro con el grill a tope.

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Publicado: Dom 22 Feb 2009 12:47
por quebueno
niña... muy rica :meapunto:

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Publicado: Dom 22 Feb 2009 14:22
por bichillo cocinero
Me encantan las berenjenas, pero nunca las había rellenado de salmón, tomo nota porque debe estar delicioso..

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Publicado: Dom 22 Feb 2009 16:33
por Picapusa
:up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: que cosa tan rica, te copiaré sin duda, son dos cosas que me chiflan, el salmón y las berenjenas :)