Página 1 de 2
Alguien sabe preparar la calabaza de cidra??????????SOS
Publicado: Lun 23 Feb 2009 17:17
por paulota32

Algun alma caritativa que me explique como puedo preparar las calabazas que me han regalado 4, y el cabello de angel me encanta pero calro yo siempre compro en lata
Muchas gracias
Re: Alguien sabe preparar la calabaza de cidra??????????SOS
Publicado: Lun 23 Feb 2009 17:34
por quebueno
paaaaaaaaaauu.. holaaaaaaaaaaa
Cortar la calabaza limpia en trozos y ponerlo a hervir en una olla con el agua durante unos 45 minutos
Lo escurrimos bien y lo dejamos que se enfríe para sacarle la pulpa interior, la echamos en otra olla con el azúcar y lo dejamos cocer removiendo de vez en cuando para que no se queme durante unas 2 horas
Una vez que ha adquirido un tono dorado la dejamos enfriar
pau... es de aqui
http://www.balay.es/comunidad_recetas/f ... s_de_cidra" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Alguien sabe preparar la calabaza de cidra??????????SOS
Publicado: Lun 23 Feb 2009 17:36
por flori
quebueno escribió:paaaaaaaaaauu.. holaaaaaaaaaaa
Cortar la calabaza limpia en trozos y ponerlo a hervir en una olla con el agua durante unos 45 minutos
Lo escurrimos bien y lo dejamos que se enfríe para sacarle la pulpa interior, la echamos en otra olla con el azúcar y lo dejamos cocer removiendo de vez en cuando para que no se queme durante unas 2 horas
Una vez que ha adquirido un tono dorado la dejamos enfriar

Qué bien!!!! Qué fácil me resulta tu receta María! Yo creía que era más complicado, gracias!

Re: Alguien sabe preparar la calabaza de cidra??????????SOS
Publicado: Lun 23 Feb 2009 17:37
por quebueno
de ná flori..
es de la web.. pero me la mandó hace la tira.... un amiguete, y sale de lujo.

Re: Alguien sabe preparar la calabaza de cidra??????????SOS
Publicado: Lun 23 Feb 2009 17:52
por fumarola33
El cabello de ángel se hace así:
Ingredientes:
Cidra
Azúcar
Sal
Agua
Canela en rama
Preparación:
Se parte la cidra en trozos, pero no con cuchillo, sino como rompiéndola (yo la golpeo contra el suelo hasta que se rompe) y se pone a cocer en una olla con agua hirviendo con una poca de sal, se deja cocer una hora aproximadamente, hasta que los hilos se separen fácilmente. La sacamos y la echamos en agua fría, separamos los hilos con las manos y retiramos la corteza, las pepitas y una especie de hilos más gruesos en donde están prendidas las pepitas. Escurrimos los hilos bien, los pesamos y los colocamos en una cacerola con la misma cantidad de azúcar (o un poco menos) y un palito o dos de canela, según nuestro gusto. Se le da un hervor y lo dejamos reposar un rato y luego lo volvemos a hervir durante diez minutos. Lo volvemos a dejar reposar y la volvemos a hervir otros diez minutos. Lo dejamos hasta el día siguiente reposando y lo hervimos nuevamente otros diez minutos. Lo envasamos.

Re: Alguien sabe preparar la calabaza de cidra??????????SOS
Publicado: Lun 23 Feb 2009 17:57
por quebueno
jjajjaja..
q bueno.. se hace asi.. y asao!!

q gracia,,,

Re: Alguien sabe preparar la calabaza de cidra??????????SOS
Publicado: Lun 23 Feb 2009 18:05
por paulota32
Muchas gracias a las dos por responder tan pronto.
Haber si me pongo y las preparo

Re: Alguien sabe preparar la calabaza de cidra??????????SOS
Publicado: Lun 23 Feb 2009 18:55
por teviro

pues yo la meti en la olla rapaida ..entera con un poco de agua ..la deje 20min ....deje que se enfriara ..y la parti(sin problemas porque estaba blandita) ..saque tooodo el cabello ....una vez todo fuera ..lo pese y lo puse en una olla con la misma cantidad que pesaba en azucar ..y la deje cocer dandole vueltas ..hasta que toma un color doradito ..y despues la meti en frascos y la envase ..ains que buena despues metida entre hojaldre
Re: Alguien sabe preparar la calabaza de cidra??????????SOS
Publicado: Lun 23 Feb 2009 22:36
por paulota32
Re: Alguien sabe preparar la calabaza de cidra??????????SOS
Publicado: Mar 24 Feb 2009 10:54
por queca
Yo tengo tres cidras que me regalaron... maría, me punto tu receta y la de teviro, que la otra me parece megahiper liosa y complicada.
Gracias chicas
