Escondites de limón y coco & rosquillas fritas
Publicado: Lun 23 Feb 2009 17:47

Gracias Atina por esta receta tan estupenda, estan deliciosos.

rellene un par con nutella, pero me gustan mas con coco.


Aqui el enlace. http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... al-.html&0" onclick="window.open(this.href);return false;
Aqui mis rosquillas, hace bastante tiempo que las puse, ahora repito por si interesa a nuev@s forer@s

Rosquillas
Ingredientes:
150 gr. de azúcar
La piel de un limón
75 gr. de aceite girasol
2 huevos
450--500 gr. aprox. de harina
1 sobre y 1/2 de levadura o 3 sobres dobles de ARMISEN
40 ml. licor de anís
1 pellizco de sal
Preparación Thermomix:
Echar el azúcar en el vaso muy seco, programar 30 seg. a vel. 5-8-10 progresivo, añadir la piel del limón y repetir la operación 30 seg. mas, añadir todos los ingredientes, excepto la harina, levadura y el pellizco de sal, mezclar 10 seg. vel. 6 agregar la mitad de la harina y la levadura, mezclar 8 seg. vel. 5
Añadir el resto de la harina y la pizca de sal, poco a poco, mezclar 10 seg. vel. 5
Tiene que quedar una masa blanda y manejable, si le faltase harina, añadir en vel. espiga 15 seg. Sacar la masa del vaso y dejar reposar unos 15 min.
Formar las rosquillas y freír en abundante aceite de girasol, que no este muy caliente.
Sacar a una fuente con papel absorbente y espolvorear con azúcar glas.
Preparación tradicional:
En un bol grande, echar la harina (no toda por si no fuera necesaria) la levadura y el pellizco de sal, hacer un hoyo en el centro, añadir el azúcar, la piel del limón rallada, el aceite, los huevos batidos y el anís, mezclamos (una vez mezclado, para amasar mejor sacar del bol) amasar bien hasta conseguir una masa blanda y manejable, si es necesario ir añadiendo mas harina y seguir amasando.
Cuando este bien amasado hacer una bola y tapar con un paño, dejar reposar unos 15 min. Formar las rosquillas y freírlas en abundante aceite no muy caliente, espolvorear con azúcar glass.


