Judías pintas con arroz basmati
Publicado: Lun 23 Feb 2009 22:56
Las he preparado para comer hoy y nos hemos chupado los deditos, jejejejeje.

Ingredientes:
* 400 gr de arroz
* 40 gr de mantequilla
* 400 gr de judías pintas
* 2 dientes de ajo
* 1 hoja de laurel
* 1 cebolla mediana
* 1 cucharada sopera de harina
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* 4 cucharadas soperas de aceite
* Sal
Como hacerlo:
Poner las judías en remojo la noche antes de la víspera a usar. Poner las judías en una tartera con agua fría que las cubra pero sin sal. Tapar y poner a cocer. Cuando dan el primer hervor se les quita el agua, echando otra vez agua fría y que las vuelva a cubrir bien. Añadir la mitad de la cebolla cortado en 2 trozos, la hoja de laurel y 1 diente de ajo. Se les corta el hervor por tres veces durante las 2 horas de coción ( dependiendo del tipo de judía) con agua fría.
Mientras tanto se prepara el arroz poniendo na tartera con bastante agua fría. Cuando empiece a hervir echar el arroz y cuando vuelva a hervir cocer 12 minutos más. Colar el arroz en un colador y echarle un buen chorro de agua fría hasta enfríar el arroz. En una sartén derretir la mantequilla y una vez derretida echar el arroz y saltearlo.
En otra sartén poner a calentar el aceite. Trocear bien la otra mitad de la cebolla y echar a la sartén junto con el ajo machacado. Cuando la cebolla esté transparente echar la harina y cocinar unos 10 minutos. Añadir el pimetón teniendo cuidado que no se queme el pimentón. Añadir dos cucharones de agua de las judías y mezclar bien. Añadir esta salsa a la tartera de las judías. Añadir el arroz también. Mezclar todo bien y dar un hervor.


Ingredientes:
* 400 gr de arroz
* 40 gr de mantequilla
* 400 gr de judías pintas
* 2 dientes de ajo
* 1 hoja de laurel
* 1 cebolla mediana
* 1 cucharada sopera de harina
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* 4 cucharadas soperas de aceite
* Sal
Como hacerlo:
Poner las judías en remojo la noche antes de la víspera a usar. Poner las judías en una tartera con agua fría que las cubra pero sin sal. Tapar y poner a cocer. Cuando dan el primer hervor se les quita el agua, echando otra vez agua fría y que las vuelva a cubrir bien. Añadir la mitad de la cebolla cortado en 2 trozos, la hoja de laurel y 1 diente de ajo. Se les corta el hervor por tres veces durante las 2 horas de coción ( dependiendo del tipo de judía) con agua fría.
Mientras tanto se prepara el arroz poniendo na tartera con bastante agua fría. Cuando empiece a hervir echar el arroz y cuando vuelva a hervir cocer 12 minutos más. Colar el arroz en un colador y echarle un buen chorro de agua fría hasta enfríar el arroz. En una sartén derretir la mantequilla y una vez derretida echar el arroz y saltearlo.
En otra sartén poner a calentar el aceite. Trocear bien la otra mitad de la cebolla y echar a la sartén junto con el ajo machacado. Cuando la cebolla esté transparente echar la harina y cocinar unos 10 minutos. Añadir el pimetón teniendo cuidado que no se queme el pimentón. Añadir dos cucharones de agua de las judías y mezclar bien. Añadir esta salsa a la tartera de las judías. Añadir el arroz también. Mezclar todo bien y dar un hervor.