CARRÉ DE CORDERO (TERNASCO DE ARAGÓN)
Publicado: Mar 24 Feb 2009 12:01
En esta ocasión, vamos a cocinar un carré de Ternasco de Aragón (cordero) al romero, el romero, también es de aquí, concretamente del jardín del abuelo, recién cogido.

Ingredientes (para 4 personas):
* 16 costillas de ternasco (4×4 como los todoterrenos)
* Romero en rama
* Una cucharada de mantequilla
* Sal
* Pimienta
* Aceite
* 1 copa de moscatel
* 4 patatas (8 si son pequeñas)
* Otros: Cuerda de algodón.
* Guarnición: Hacemos 8 setas de patata con las patatas (la receta en mi blog).
Preparación:
1. Si no nos lo hacen en la carnicería, cortamos las costillas en grupos de cuatro, uno por persona.
2. Pelamos la parte superior de las costillas, sin acabar de cortar, dejando una falda.
3. Salpimentamentamos y enrollamos la ramita de romero con la falda que nos ha quedado.
4. Atamos el rollo con cuerda de algodón de cocina.
5. Salpimentamos por fuera y colocamos en la bandeja de horno, rociando la carne con el vino moscatel y aceite y dejamos la cucharada de mantequilla en el fondo.
6. Al horno a 125ºC durante 75 minutos. Vamos sacando cada 5-10 minutos y cubrirmos con el jugo de la bandeja que estará formado por los jugos del ternasco, el vino y la mantequilla. Con ello conseguiremos que brille, a esto se llama glasear.
7. Presentamos con las setas de patata.
Foticos de todo el proceso ya sabéis dónde...

Ingredientes (para 4 personas):
* 16 costillas de ternasco (4×4 como los todoterrenos)
* Romero en rama
* Una cucharada de mantequilla
* Sal
* Pimienta
* Aceite
* 1 copa de moscatel
* 4 patatas (8 si son pequeñas)
* Otros: Cuerda de algodón.
* Guarnición: Hacemos 8 setas de patata con las patatas (la receta en mi blog).
Preparación:
1. Si no nos lo hacen en la carnicería, cortamos las costillas en grupos de cuatro, uno por persona.
2. Pelamos la parte superior de las costillas, sin acabar de cortar, dejando una falda.
3. Salpimentamentamos y enrollamos la ramita de romero con la falda que nos ha quedado.
4. Atamos el rollo con cuerda de algodón de cocina.
5. Salpimentamos por fuera y colocamos en la bandeja de horno, rociando la carne con el vino moscatel y aceite y dejamos la cucharada de mantequilla en el fondo.
6. Al horno a 125ºC durante 75 minutos. Vamos sacando cada 5-10 minutos y cubrirmos con el jugo de la bandeja que estará formado por los jugos del ternasco, el vino y la mantequilla. Con ello conseguiremos que brille, a esto se llama glasear.
7. Presentamos con las setas de patata.
Foticos de todo el proceso ya sabéis dónde...