Rosas turcas:

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clemenvilla
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Rosas turcas

Mensaje por clemenvilla » Mar 24 Feb 2009 17:06

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Estas rosas son típicas de Turquía, las vi en el blog de Ile y las copié hace ya mucho tiempo, las tenía en pendientes hasta que este fin de semana me animé a hacerlas, me recordaba a las clases de manuales de cuando era pequeña.

El sabor es como de galleta avainillada, crujientes, llevan bastante almíbar, pero les hace falta porque la masa no lleva casi azúcar.


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La receta:

Ingredientes:
- 350 de harina. ( yo necesité un poco menos).
- 1 cucharada de café de levadura royal.
- 1/2 taza de aceite ( puse 90 gr).
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- Esencia de vainilla.
- 1/2 taza de sémola de trigo ( puse 90 gr).
- 2 cucharadas soperas de yogur.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de vinagre.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.

Poner un cuenco: el huevo, el yogur, el aceite, la mantequilla, el azúcar,la vainilla, el vinagre y la semolina, mezcar con la batidora de barillas, tiene que quedar como una crema.
Cuando acabe incorporar la harina y la levadur. Tiene que quedar una masa blanda pero no pegajosa. Yo no tiré toda la harina, la fuí añadiendo poco a poco hasta que vi que no necesitaba más.

Sacar del vaso y hacer una bola. Estirar con el rodillo, mejor si la ponemos entre dos films, cortar con el cubilete círculos y montarlos así, de 5 en cinco

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Poner una nuez en cada extremo y enrollar, empezando por la parte de la nuez

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Con un hilo cortamos en dos

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Y ya tenemos dos rosas, abrir un poquito los pétalos y poner sobre obleas de magdalenas para llevar al horno

El horno lo puse a 175º 15-20 minutos.

Mientras preparamos el almíbar que lleva: 1 taza de azúcar, una taza de agua, unas gotas de zumo de limón. Lo ponemos en el vaso temp 100º, 5 minutos vel 3.

Cuando saquemos las rosas del horno ponerles enseguida el sirope por encima.

Para un café quedan muy graciosas y además son divertidas de hacer.

Espero que os gusten

:beso:
Última edición por clemenvilla el Mié 25 Feb 2009 12:54, editado 1 vez en total.

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Re: Rosas turcas

Mensaje por dia82 » Mar 24 Feb 2009 17:11

pero que monada!me cojo una! :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Rosas turcas

Mensaje por samararia » Mar 24 Feb 2009 17:15

Muy bonitas, y con el estupendo paso a paso que has puesto no parecen tan difíciles de hacer. Te copio, si no te importa.
Muchas gracias por la receta. :plas: :plas: :plas:

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Re: Rosas turcas

Mensaje por Galleta Maria. » Mar 24 Feb 2009 17:23

clemenvilla, XE QUE BO :lol: que pinta mas rica tienen, me pido una con tu permiso :dientes: (vaya tarde de merendar que llevo)

Saludos paisana.

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Re: Rosas turcas

Mensaje por hanna7 » Mar 24 Feb 2009 17:29

Me cojo una para merendar :meapunto:

Y me apunto la receta!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

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Re: Rosas turcas

Mensaje por FIONA » Mar 24 Feb 2009 17:33

que bonitas y ademas tiene k estar deliciosas , :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

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Re: Rosas turcas

Mensaje por astro » Mar 24 Feb 2009 17:35

:plas: :plas: :plas: enhorabuena por ésta receta tan rica :up: :up: te cojo una para merendar :beso: :beso:

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Re: Rosas turcas

Mensaje por tuxa » Mar 24 Feb 2009 17:41

:plas: :plas: :plas: :plas:

Fabulosa presentación, y me apunto la receta que además de bonitas tienen que estar bueniiiiiiiiiiiiiisimas.

Gracias.

:beso: :beso: :beso:

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Re: Rosas turcas

Mensaje por EnLaLuna » Mar 24 Feb 2009 18:39

Pero que cosa más bonitaaaaaa!!!
Gracias por compartirla con nosotras!!! Y además la técnica, se podrá hacer con otras masas... me ha fascinado...

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Tobi
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Re: Rosas turcas

Mensaje por Tobi » Mar 24 Feb 2009 19:19

La verdad esque tienen que estar buenisimas y ademas la presentacion es exquisita,enhorabuena por tus rosas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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