Conejo / pollo en salmorejo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve
Conejo / pollo en salmorejo

Mensaje por begojjj » Mar 24 Feb 2009 19:39

Conejo en Salmorejo

Ingredientes:

- 1 conejo troceado
- 2 cabezas de ajo
- 1 pimienta picona
- 1 vaso de vino blanco-
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 vaso de aceite
- pimentón , comino y sal al gusto.

Elaboración:

- Se coloca el conejo en una fuente.

- Aparte se prepara un majado con los ajos, la pimienta, el comino y la sal y se le añade el vinagre, el vino, el aceite, el pimentón y se mezcla bien.

- Se vierte el majado sobre el conejo y se deja macerar toda la noche.

- Al día siguiente se fríe el conejo y se coloca en una cazuela de barro añadiendo el majado sobrante y se pone un rato a fuego lento.

- Se sirve acompañado de papas arrugadas.

http://www.grancanaria.com/patronato_tu ... tml#c12416" onclick="window.open(this.href);return false;

La receta está cogida de ésta página, puesto que no me acordaba muy bien de los ingredientes,... será mi cena de esta noche,..ando de antojos jeje,.... he puesto también muslitos de pollo, porque a mi marido la carne del conejo no le gusta,... y cómo no sé si le gustará a la peque más de lo mismo...por supuesto haremos unas papitas arrugadas para acompañar,...de paso ya he estrenado la pimienta picona,..

* Decir que yo no le he puesto una cabeza de ajo,.. he puesto algo menos, al igual que la pimienta picona sólo puse un poco, porque una entera para mí sería muy picante :wink:

Espero no cogerme un empacho esta noche,.. ya os contaré como me ha salido .

Besitos bego :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Mensaje por queca » Mar 24 Feb 2009 19:43

Aysss que rico bejo, es de mis recetas favoritas. :D

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Mensaje por begojjj » Mar 24 Feb 2009 19:46

Uys Queca,.. no sabes como me acordé de tí, porque luego pensé seguro que esta mujer tiene la receta en el blog,.. al final por no estar buscando ( me cogía el toro ) hice la de la página. :wink: ,..pero te aseguro que me acordé de tí..... tengo que hacer un repaso a la cocina canaria,.. que se me está olvidando :pelea: :dientes:

A mí también me gusta , pero como ya digo,.. a mi marid no,..por eso a parte he puesto muslitos de pollo , ahora dentro de poco empiezo hacer las papas arrugadas.

besitos bego :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Mensaje por SandeeA » Mar 24 Feb 2009 19:50

no te cojas un empacho, mándame a mí un tupper! :lol: :lol: :lol: una receta buenísima! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Mensaje por queca » Mar 24 Feb 2009 19:56

Si, si que está, mira
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... gadas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ya te la guardas para la próxima :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Mensaje por begojjj » Mar 24 Feb 2009 20:01

A tí te ha quedado mejor color que al mío jaja.. claro que no le echo tanta pimienta,... lo de la almendra no lo sabía,... lo tendré en cuenta para la próxima vez,..gracias guapa

SaandeA,... pá la próxima entre las dos te mandamos un tupper :wink: , aún estás a tiempo de venirte por casa jeje, besitos bego

:guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

pd, me voy a poner las papas arrugadas,.. que a éste paso,.. no se me hacen :frito: :guapa:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Mensaje por Juani47 » Mar 24 Feb 2009 20:06

Bego, ese conejo en salmorejo tiene que estar uummmmm.........delicioso, y las papitas arrugas no veas

como me acostumbre estos dias que estuve en Canarias y como me gustan con el mojo picón,

tengo que decir que me a encantado la cocina Canaria, los aderezos que se usan me recuerdan a la

manera que mi madre tenia de aderezar :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Mensaje por Morguix » Mar 24 Feb 2009 20:12

Oye, qué rico pollo :plas: :plas: :plas: :plas: (o conejo, claro, pero es que yo soy más de pollo :wink: )

Al ver "salmorejo" pensaba que la receta era distinta: tenía en mente el salmorejo "cordobés", jejeje.

Pero me ha encantado, y más con esas papas arrugás. :D :D

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Mensaje por begojjj » Mar 24 Feb 2009 20:15

gracias,.. la verdad que la cocina canaria,.. no sólo es mojo y papás arrugadas jaja,... hay cosas muuuuy ricas....hacer la receta de Queca con las almendras que seguro que quedará muuuucho mejor. :up:

Ya tengo las papas al fuego, a ver si se arrugan como dios manda,.. que aqui me cuesta lo mío,.. hoy voy a probar lo del limón,...Queca,.. tú a las papas le pones eso ,..gracias,.. besitos a todas , bego
:guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Mensaje por queca » Mar 24 Feb 2009 20:19

Si, siempre les pongo medio limón... dice que blanquea las papitas por dentro.

Lo de las almendras le da su puntillo, además te espesa la salsa de manera que parece un mojo pero en caliente. Pruébalo un día y ya me cuentas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro