Página 1 de 3

Conejo / pollo en salmorejo

Publicado: Mar 24 Feb 2009 19:39
por begojjj
Conejo en Salmorejo

Ingredientes:

- 1 conejo troceado
- 2 cabezas de ajo
- 1 pimienta picona
- 1 vaso de vino blanco-
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 vaso de aceite
- pimentón , comino y sal al gusto.

Elaboración:

- Se coloca el conejo en una fuente.

- Aparte se prepara un majado con los ajos, la pimienta, el comino y la sal y se le añade el vinagre, el vino, el aceite, el pimentón y se mezcla bien.

- Se vierte el majado sobre el conejo y se deja macerar toda la noche.

- Al día siguiente se fríe el conejo y se coloca en una cazuela de barro añadiendo el majado sobrante y se pone un rato a fuego lento.

- Se sirve acompañado de papas arrugadas.

http://www.grancanaria.com/patronato_tu ... tml#c12416" onclick="window.open(this.href);return false;

La receta está cogida de ésta página, puesto que no me acordaba muy bien de los ingredientes,... será mi cena de esta noche,..ando de antojos jeje,.... he puesto también muslitos de pollo, porque a mi marido la carne del conejo no le gusta,... y cómo no sé si le gustará a la peque más de lo mismo...por supuesto haremos unas papitas arrugadas para acompañar,...de paso ya he estrenado la pimienta picona,..

* Decir que yo no le he puesto una cabeza de ajo,.. he puesto algo menos, al igual que la pimienta picona sólo puse un poco, porque una entera para mí sería muy picante :wink:

Espero no cogerme un empacho esta noche,.. ya os contaré como me ha salido .

Besitos bego :guapa: :guapa: :guapa:

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Publicado: Mar 24 Feb 2009 19:43
por queca
Aysss que rico bejo, es de mis recetas favoritas. :D

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Publicado: Mar 24 Feb 2009 19:46
por begojjj
Uys Queca,.. no sabes como me acordé de tí, porque luego pensé seguro que esta mujer tiene la receta en el blog,.. al final por no estar buscando ( me cogía el toro ) hice la de la página. :wink: ,..pero te aseguro que me acordé de tí..... tengo que hacer un repaso a la cocina canaria,.. que se me está olvidando :pelea: :dientes:

A mí también me gusta , pero como ya digo,.. a mi marid no,..por eso a parte he puesto muslitos de pollo , ahora dentro de poco empiezo hacer las papas arrugadas.

besitos bego :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Publicado: Mar 24 Feb 2009 19:50
por SandeeA
no te cojas un empacho, mándame a mí un tupper! :lol: :lol: :lol: una receta buenísima! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Publicado: Mar 24 Feb 2009 19:56
por queca
Si, si que está, mira
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... gadas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ya te la guardas para la próxima :beso:

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Publicado: Mar 24 Feb 2009 20:01
por begojjj
A tí te ha quedado mejor color que al mío jaja.. claro que no le echo tanta pimienta,... lo de la almendra no lo sabía,... lo tendré en cuenta para la próxima vez,..gracias guapa

SaandeA,... pá la próxima entre las dos te mandamos un tupper :wink: , aún estás a tiempo de venirte por casa jeje, besitos bego

:guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

pd, me voy a poner las papas arrugadas,.. que a éste paso,.. no se me hacen :frito: :guapa:

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Publicado: Mar 24 Feb 2009 20:06
por Juani47
Bego, ese conejo en salmorejo tiene que estar uummmmm.........delicioso, y las papitas arrugas no veas

como me acostumbre estos dias que estuve en Canarias y como me gustan con el mojo picón,

tengo que decir que me a encantado la cocina Canaria, los aderezos que se usan me recuerdan a la

manera que mi madre tenia de aderezar :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :beso: :guapa:

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Publicado: Mar 24 Feb 2009 20:12
por Morguix
Oye, qué rico pollo :plas: :plas: :plas: :plas: (o conejo, claro, pero es que yo soy más de pollo :wink: )

Al ver "salmorejo" pensaba que la receta era distinta: tenía en mente el salmorejo "cordobés", jejeje.

Pero me ha encantado, y más con esas papas arrugás. :D :D

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Publicado: Mar 24 Feb 2009 20:15
por begojjj
gracias,.. la verdad que la cocina canaria,.. no sólo es mojo y papás arrugadas jaja,... hay cosas muuuuy ricas....hacer la receta de Queca con las almendras que seguro que quedará muuuucho mejor. :up:

Ya tengo las papas al fuego, a ver si se arrugan como dios manda,.. que aqui me cuesta lo mío,.. hoy voy a probar lo del limón,...Queca,.. tú a las papas le pones eso ,..gracias,.. besitos a todas , bego
:guapa: :guapa: :guapa:

Re: Conejo / pollo en salmorejo

Publicado: Mar 24 Feb 2009 20:19
por queca
Si, siempre les pongo medio limón... dice que blanquea las papitas por dentro.

Lo de las almendras le da su puntillo, además te espesa la salsa de manera que parece un mojo pero en caliente. Pruébalo un día y ya me cuentas.