PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:
PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Mensaje por iraya28 » Mié 25 Feb 2009 14:44

Por aquí estoy otra vez, sé que no entro mucho..........cuestión de tiempo, pero he pensado que en esta ocasión tenía que compartir esta receta, rica, riquiiiiiisima, el que pruebe repetirá seguro, seguro, para no hacer el post muy largo no he detallado el paso a paso, pero creo que está bien explicadito.

Imagen

Ingredientes:
- 500 gr. de carne de cerdo molida
- 500 gr. de carne de res molida
- 1 lata de carne molida de 340gr. (corned beef)
- 4 cebollas
- 3 tomates pelados y sin semillas
- 5 ajos
- 1 puerro
- 30 papas medianas
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de colorante alimenticio
- 1 cucharada de orégano
-1/2 vaso de vino blanco (de nocilla)
- 1 pastilla de caldo de carne
- Aceite, sal, pimienta y perejil.

Preparación:
Se cubre el fondo de una sartén con aceite y se pone a pochar la cebolla, previamente cortada muy menudita, al igual que el ajo. Cuando este sofrito se le incorpora el tomate triturado, el perejil, el orégano, la pastilla de caldo desmenuzada y se deja a fuego suave.

Se mezclan todas las carnes y se pone en otra sartén con muy poca aceite para cocinarla.

La mitad del sofrito se le añade a la carne, se mezcla todo bien y se deja unos minutos al fuego para que se incorpore bien los sabores. Se rectifica de sal y pimienta. Se deja enfriar.

La otra mitad, se deja al fuego, se le añaden los pimientos verde y rojo, el vino blanco, el colorante y se le añade un poco de sal y pimienta, si fuera necesario.

Se pelan las papas y se les hace un hueco con el sacabolas. Se lavan y se reservan.
En un plato se bate un huevo y en otro se pone el harina.

Con ayuda de una cucharita se van rellenando los huecos de las papas, ayudarse del dedo para presionar y quede bien sujeto.

Pasar la parte del hueco por huevo y luego con harina, presionando para quede bien sellado.

Sofreir las papas, empezando por la parte del relleno y se van reservando en un caldero.
Una vez hayamos terminado con el procedimiento anterior, vertemos el aceite de dorar las papas al sofrito que tenemos reservado, añadimos un vaso de agua y lo llevamos a ebullición para luego incorporarlo a las papas. Se le añade una hojita de laurel, se tapan y se dejan cocinar a fuego lento mas o menos por veinte minutos.

(probar a pinchar con un tenedor y si están blandas ya se pueden retirar del fuego)
Aquí mas cerquita, para que se pueda apreciar mejor........... Que lo disfruteis!!!

Imagen

Saludos

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Mensaje por queca » Mié 25 Feb 2009 14:47

Menudo espectáculo de receta, que ricas por dios!!! y vaya fotitos :plas:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Mensaje por neska » Mié 25 Feb 2009 14:50

que cosa más rica jamia... :meapunto: :fiesta:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Mensaje por begojjj » Mié 25 Feb 2009 15:01

te han quedado de lujo :plas: :plas: :plas: besitos bego :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
Florecita08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Mensaje por Florecita08 » Mié 25 Feb 2009 15:18

:plas: :plas: :plas:

¡¡¡Ay Dios mio!!! que pinta tiene ese plato, me las comeria todas ¡¡BUENISIMAS!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Mensaje por EnLaLuna » Mié 25 Feb 2009 16:19

Como me hacéis sufrir con estas recetaaaaassss!!! pero mi dieta acabará, y algún día les jincaré el diente a todas!!! :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Mensaje por SandeeA » Mié 25 Feb 2009 16:26

E S P E C T A C U L A R! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Mensaje por samararia » Mié 25 Feb 2009 17:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: (aplaudo)

:meapunto: :meapunto: (me copio la receta)

:beso: :beso: :beso: (te doy las gracias)


No tengo emoticono para saltar de alegria así que :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Mensaje por Edae » Jue 26 Feb 2009 17:21

Que pinta!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Jezu10
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Lun 10 Nov 2008 18:13
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Mensaje por Jezu10 » Jue 26 Feb 2009 20:56

Tienen muy buena pinta , tendré que probar a hacerla

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro