Página 1 de 2

PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Publicado: Mié 25 Feb 2009 14:44
por iraya28
Por aquí estoy otra vez, sé que no entro mucho..........cuestión de tiempo, pero he pensado que en esta ocasión tenía que compartir esta receta, rica, riquiiiiiisima, el que pruebe repetirá seguro, seguro, para no hacer el post muy largo no he detallado el paso a paso, pero creo que está bien explicadito.

Imagen

Ingredientes:
- 500 gr. de carne de cerdo molida
- 500 gr. de carne de res molida
- 1 lata de carne molida de 340gr. (corned beef)
- 4 cebollas
- 3 tomates pelados y sin semillas
- 5 ajos
- 1 puerro
- 30 papas medianas
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de colorante alimenticio
- 1 cucharada de orégano
-1/2 vaso de vino blanco (de nocilla)
- 1 pastilla de caldo de carne
- Aceite, sal, pimienta y perejil.

Preparación:
Se cubre el fondo de una sartén con aceite y se pone a pochar la cebolla, previamente cortada muy menudita, al igual que el ajo. Cuando este sofrito se le incorpora el tomate triturado, el perejil, el orégano, la pastilla de caldo desmenuzada y se deja a fuego suave.

Se mezclan todas las carnes y se pone en otra sartén con muy poca aceite para cocinarla.

La mitad del sofrito se le añade a la carne, se mezcla todo bien y se deja unos minutos al fuego para que se incorpore bien los sabores. Se rectifica de sal y pimienta. Se deja enfriar.

La otra mitad, se deja al fuego, se le añaden los pimientos verde y rojo, el vino blanco, el colorante y se le añade un poco de sal y pimienta, si fuera necesario.

Se pelan las papas y se les hace un hueco con el sacabolas. Se lavan y se reservan.
En un plato se bate un huevo y en otro se pone el harina.

Con ayuda de una cucharita se van rellenando los huecos de las papas, ayudarse del dedo para presionar y quede bien sujeto.

Pasar la parte del hueco por huevo y luego con harina, presionando para quede bien sellado.

Sofreir las papas, empezando por la parte del relleno y se van reservando en un caldero.
Una vez hayamos terminado con el procedimiento anterior, vertemos el aceite de dorar las papas al sofrito que tenemos reservado, añadimos un vaso de agua y lo llevamos a ebullición para luego incorporarlo a las papas. Se le añade una hojita de laurel, se tapan y se dejan cocinar a fuego lento mas o menos por veinte minutos.

(probar a pinchar con un tenedor y si están blandas ya se pueden retirar del fuego)
Aquí mas cerquita, para que se pueda apreciar mejor........... Que lo disfruteis!!!

Imagen

Saludos

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Publicado: Mié 25 Feb 2009 14:47
por queca
Menudo espectáculo de receta, que ricas por dios!!! y vaya fotitos :plas:

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Publicado: Mié 25 Feb 2009 14:50
por neska
que cosa más rica jamia... :meapunto: :fiesta:

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Publicado: Mié 25 Feb 2009 15:01
por begojjj
te han quedado de lujo :plas: :plas: :plas: besitos bego :guapa: :guapa:

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Publicado: Mié 25 Feb 2009 15:18
por Florecita08
:plas: :plas: :plas:

¡¡¡Ay Dios mio!!! que pinta tiene ese plato, me las comeria todas ¡¡BUENISIMAS!!! :beso: :beso:

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Publicado: Mié 25 Feb 2009 16:19
por EnLaLuna
Como me hacéis sufrir con estas recetaaaaassss!!! pero mi dieta acabará, y algún día les jincaré el diente a todas!!! :lol: :lol: :lol:

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Publicado: Mié 25 Feb 2009 16:26
por SandeeA
E S P E C T A C U L A R! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Publicado: Mié 25 Feb 2009 17:58
por samararia
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: (aplaudo)

:meapunto: :meapunto: (me copio la receta)

:beso: :beso: :beso: (te doy las gracias)


No tengo emoticono para saltar de alegria así que :lol: :lol:

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Publicado: Jue 26 Feb 2009 17:21
por Edae
Que pinta!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: PAPAS RELLENAS / PASO A PASO Y FOTOS

Publicado: Jue 26 Feb 2009 20:56
por Jezu10
Tienen muy buena pinta , tendré que probar a hacerla