.·.·. Alitas al curry y patatas con alioli al pimentón .·.·.
Publicado: Mié 25 Feb 2009 19:58
Hola!
Qué tal el carnaval? Seguro que lo estáis disfrutando un montón por toda España...con el tiempo tan bueno que tenemos...da gusto
Hoy vengo con una recetita "menos sana". Y es que de vez en cuando hay que darse el gustazo, no? Una tapita de esto con una cañita y se te olvida todo el día de trabajo que has dejado atrás...
Os recomiendo que lo probéis
Alitas al curry y patatas con alioli al pimentón

Ingredientes:
Para las alitas al curry:
Alitas de pollo
Curry
Sal
Para las patatas con alioli al pimentón:
Patatas para freír
Para el alioli:
2 dientes de ajo
1 vaso de aceite de girasol
1/2 cdta de vinagre
1 huevo
1 cdta rasa de sal
1 cdta de pimentón
Instrucciones:
Pelar las patatas y cortarlas en trozos irregulares. Freirlas en aceite muy caliente hasta que estén doradas y crujientes. Sacarlas a un papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y salarlas.
Mientras, salar las alitas de pollo y condimentarlas con un poco de curry. Freír en aceite muy caliente y sacarlas una vez doradas sobre papel absorbente.
Preparar el alioli poniendo en un vaso de batidora el huevo, el aceite, los dientes de ajo un poco troceados, el pimentón y la sal, meter el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y batir sin levantarla (muy importante). Cuando empiece a espesar añadir el vinagre, levantar y batir con movimientos ascendentes y descendentes hasta que adquiera la consistencia deseada.
Servir las alitas y las patatas en una fuente y poner sobre las patatas un poco del alioli preparado.
Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: cracky
Espero que os guste

Qué tal el carnaval? Seguro que lo estáis disfrutando un montón por toda España...con el tiempo tan bueno que tenemos...da gusto

Hoy vengo con una recetita "menos sana". Y es que de vez en cuando hay que darse el gustazo, no? Una tapita de esto con una cañita y se te olvida todo el día de trabajo que has dejado atrás...
Os recomiendo que lo probéis

Alitas al curry y patatas con alioli al pimentón

Ingredientes:
Para las alitas al curry:
Alitas de pollo
Curry
Sal
Para las patatas con alioli al pimentón:
Patatas para freír
Para el alioli:
2 dientes de ajo
1 vaso de aceite de girasol
1/2 cdta de vinagre
1 huevo
1 cdta rasa de sal
1 cdta de pimentón
Instrucciones:
Pelar las patatas y cortarlas en trozos irregulares. Freirlas en aceite muy caliente hasta que estén doradas y crujientes. Sacarlas a un papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y salarlas.
Mientras, salar las alitas de pollo y condimentarlas con un poco de curry. Freír en aceite muy caliente y sacarlas una vez doradas sobre papel absorbente.
Preparar el alioli poniendo en un vaso de batidora el huevo, el aceite, los dientes de ajo un poco troceados, el pimentón y la sal, meter el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y batir sin levantarla (muy importante). Cuando empiece a espesar añadir el vinagre, levantar y batir con movimientos ascendentes y descendentes hasta que adquiera la consistencia deseada.
Servir las alitas y las patatas en una fuente y poner sobre las patatas un poco del alioli preparado.
Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: cracky
Espero que os guste

