Mi bizcocho de coco y chocolate
Publicado: Mié 25 Feb 2009 23:58
Mis compis de la ofi me adoran. Bueno, a mí no.
Adoran a Angela (alegna) y a mi Thermomix. Digamos que yo solo soy una intermediaria en la maravillosa amistad que han entablado.
Aquí tenéis el último bizcocho, no es que suela llevar muchas chuches a la ofi, pero de cuando en cuando... nos damos una alegría!
Es el bizcocho de coco y chocolate. Es divino, taaaaaan esponjoso que cuesta creerlo, queda como si se hubiera bañado en almíbar, pero sin haberlo hecho. Por encima le hice un almíbar muy espeso, casi caramelo, con un golpe de ron, y lo pinté (que no bañé, porque era para dejar costra por encima)
Gracias, Ángela.


La receta:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... lo-de.html
(Copio directamente del blog)
Bizcocho de coco y chocolate
Ingredientes
harina – 200 gr
coco rallado – 100 gr
chocolate fondant (nestlé) – 125 gr
mantequilla – 25 gr
azúcar vainillada – 1 cucharadita
huevos - 4
levadura Royal – 1 sobre
aceite de girasol – 100 gr
azúcar – 180 gr
leche – 50 gr
sal – una pizca
Preparación
Precalentar el horno a 180º, engrasar un molde, la forma la que se desee, redondo, cuadrado o cake, pero que sea altito.
Fundir el chocolate en el micro con 25gr de mantequilla.
Separar yemas y claras. Montar las yemas en la thermomix, con el azúcar, 30 segundos a velocidad 4.
Añadir el aceite, la leche, el azúcar vainillado, la harina y la levadura y mezclar en velocidad 4.
Montar las claras con una pizca de sal y mezclar con la preparación anterior.
Separar la masa en dos bols, a uno agregarle coco y al otro el chocolate fundido.
Verter la masa en el molde y dejar enfriar en el frigorífico unos minutos, a continuación verter la masa del coco e introducir en el horno.
Hornear durante unos 45 minutos.
Adoran a Angela (alegna) y a mi Thermomix. Digamos que yo solo soy una intermediaria en la maravillosa amistad que han entablado.
Aquí tenéis el último bizcocho, no es que suela llevar muchas chuches a la ofi, pero de cuando en cuando... nos damos una alegría!
Es el bizcocho de coco y chocolate. Es divino, taaaaaan esponjoso que cuesta creerlo, queda como si se hubiera bañado en almíbar, pero sin haberlo hecho. Por encima le hice un almíbar muy espeso, casi caramelo, con un golpe de ron, y lo pinté (que no bañé, porque era para dejar costra por encima)
Gracias, Ángela.



La receta:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... lo-de.html
(Copio directamente del blog)
Bizcocho de coco y chocolate
Ingredientes
harina – 200 gr
coco rallado – 100 gr
chocolate fondant (nestlé) – 125 gr
mantequilla – 25 gr
azúcar vainillada – 1 cucharadita
huevos - 4
levadura Royal – 1 sobre
aceite de girasol – 100 gr
azúcar – 180 gr
leche – 50 gr
sal – una pizca
Preparación
Precalentar el horno a 180º, engrasar un molde, la forma la que se desee, redondo, cuadrado o cake, pero que sea altito.
Fundir el chocolate en el micro con 25gr de mantequilla.
Separar yemas y claras. Montar las yemas en la thermomix, con el azúcar, 30 segundos a velocidad 4.
Añadir el aceite, la leche, el azúcar vainillado, la harina y la levadura y mezclar en velocidad 4.
Montar las claras con una pizca de sal y mezclar con la preparación anterior.
Separar la masa en dos bols, a uno agregarle coco y al otro el chocolate fundido.
Verter la masa en el molde y dejar enfriar en el frigorífico unos minutos, a continuación verter la masa del coco e introducir en el horno.
Hornear durante unos 45 minutos.