Página 1 de 1
¿un bizcocho de cola cao?
Publicado: Jue 26 Feb 2009 19:53
por abarca
Re: ¿un bizcocho de cola cao?
Publicado: Jue 26 Feb 2009 20:02
por begojjj
Re: ¿un bizcocho de cola cao?
Publicado: Jue 26 Feb 2009 20:07
por queca
Yo como begojj, muchas veces he hecho un bizcocho normal y le he puesto algo de cola cao o de cacao amargo y listo.
Re: ¿un bizcocho de cola cao?
Publicado: Jue 26 Feb 2009 21:01
por bimbero
yo tengo esta receta que copie a alguien del foro pero que me perdone porque no recuerdo de quien era

yo aun no la he probado asi que no te puedo decir el resultado
BIZCOCHO DE COLACAO
Ingredientes:
* 3 huevos
* Un yogur natural (el envase del yogur será la medida para el resto de ingredientes)
* 1/2 envase de azúcar
* 1/2 envase de aceite de oliva
* 3 envases de harina
* 1 envase de colacao
* La ralladura de media naranja
* Un sobre de levadura Royal
* Mantequilla para untar el molde
Elaboración:
Poner las 3 yemas en un cuenco y revolver. Agregar el yogur y revolver. Añadir el azúcar y la levadura y revolver. Luego el aceite de oliva y revolver. Y la harina tamizada y revolver.
Se divide en dos cuencos y en uno de ellos se pone el colacao y en el otro la ralladura de naranja.
Levantar las claras a punto de nieve y repartir en ambos cuencos y envolver.
Untar el molde con mantequilla y poner en él una capa de la clarita con naranja y otra del colacao, así hasta terminar la mezcla, yo puse la última de colacao.
Meter al horno precalentado durante 45 minutos a 180º.
_________________
Re: ¿un bizcocho de cola cao?
Publicado: Jue 26 Feb 2009 22:58
por clemenvilla
Este de Auro sale buenísimo
Ingredientes:
200g de Nesquik
150 g de azúcar
200g de harina
4 huevos
150g de mantequilla
1 1/2 de cubilete de leche
4 sobres dobles de gasificante (o un sobre de levadura de bizcochos)
Instrucciones:
• Unir en un bol, la harina, con el nesquik y el gasificante (que quede todo bien mezclado) reservar
• Poner los huevos junto con el azúcar en el vaso y programar 2 m. Vl. 3 ½ añadir la mantequilla y programar 3 m. Vl 3 ½ añadir la leche y el brandy y batir unos segundos
• Añadir la mezcla de harina gasificante y nesquik, y batir 30 seg. A vel. 4 tiene que quedar una crema suave y espesa.
• Verter en un molde de 24 cm. Bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, se puede enharinar con cacao en polvo, si se tiene y meter en el horno precalentado a 180º a los 20 m. Bajarlo a 160º y mantenerlo en total aprox. 1 hora
Lo puedes hacer también sin thermomix.

Re: ¿un bizcocho de cola cao?
Publicado: Vie 27 Feb 2009 00:59
por abarca
Re: ¿un bizcocho de cola cao?
Publicado: Vie 27 Feb 2009 01:04
por clemenvilla
Perdona, es que la receta está adaptada a la thermomix, ahora te lo pongo para la manera tradicional, porque es un bizcocho que queda buenísimo.
1cubilete y medio de leche equivale a 150ml de leche.
Instrucciones:
• Unir en un bol, la harina, con el nesquik y el gasificante (que quede todo bien mezclado) reservar
• Poner los huevos junto con el azúcar batir con las barillas o a mano, añadir la mantequilla y seguir batiendo añadir la leche y el brandy y batir unos segundos
• Añadir la mezcla de harina gasificante y nesquik, y batir lo justo para que quede todo integrado tiene que quedar una crema suave y espesa.
• Verter en un molde de 24 cm. Bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, se puede enharinar con cacao en polvo, si se tiene y meter en el horno precalentado a 180º a los 20 m. Bajarlo a 160º y mantenerlo en total aprox. 1 hora

Re: ¿un bizcocho de cola cao?
Publicado: Vie 27 Feb 2009 17:36
por abarca
muchas gracias a clemenvilla
