Si lo que necesitas es arroces que no lleven marisco te paso unos cuantos.
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ARROZ CON PAPA Y TOMATE
Ingredientes:
arroz
1 papa
1 tomate
1/2 cebolla
pereil picado
2 dientes de ajo
1 copita de vino blanco
sal
Elaboración:
Dorar los dientes de ajo y la media cebolla picaditos hasta que se dore.
En ese momento agregamos el arroz y lo sofreimos con las verduras.
Mojamos con el doble de agua y la copita de vino blanco, y añadimos la papa y el tomate en rodajas y el perejil picado.
Ajustamos de sal y dejamos cocinal hasta que esté listo.
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Arroz verde con merluza
Ingredientes:
arroz bomba
berberechos al vapor (sin concha)
un par de puñados de guisantes
1 cebolla
1 diente de ajo
merluza
caldo de pescado
albahaca fresca
espinacas
perejil c
ebollino
aceite
Elaboración:
Lo primero que haremos es escaldar las hierbas (espinacas, cebollino, perejil y albahaca), e introducirlas en agua con hielo.
Una vez hecho este procedimiento haremos un puré con las hierbas y una piedra de hielo en la termomix o con la minipimer. Reservamos el puré.
En la paella (no paellera), sofreimos la cebolla y el ajo picaditos.
Una vez tomen color añadimos el arroz y los guisantes y lo sofreímos un poco también.
Agregamos el puré de las hierbas y damos un par de vueltas.
Introducimos el caldo de pescado, el doble que de arroz y un poquito más.
Dejamos cocinar a fuego medio y cinco minutos antes añadimos los berberechos y la merluza troceada en cuadrados.
Podemos terminar el arroz al fuego o en el horno.
Dejar reposar unos minutos y servir acompañado de una mayonesa casera.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... .htmlArroz" onclick="window.open(this.href);return false; con pechuga de pollo
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1/2 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
1/2 calabacín
2 tomates medianos rallados
250 gr. de arroz bomba
1/2 litro de caldo de pollo
1/2 copita de vino blanco
unas hebras de azafrán
aceite
sal y pimienta
Elaboración:
En una paellera con un poquito de aceite de oliva doramos las pechugas de pollo salpimentadas y cortadas en cubos. Reservar.
En el mismo recipiente hacemos un sofrito con dos de los dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria y el calabacín, todo cortado en brunoise y el tomate rallado.
Cuando el sofrito esté hecho añadiremos el arroz y lo sofreímos un poco, añadimos el doble de caldo y una picada que haremos con el ajo restante y el perejil y el vino blanco para limpiar bien las paredes del mortero.
Lo tenemos cinco minutos al fuego y los terminamos en el horno a 200º.
Espero que os haya gustado.
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Arroz con conejo
Ingredientes (6 personas):
1 conejo cortado en trozos
400 gr de arroz redondo
3 pimientos verdes
1 tomate
1 cebolla picadita
pimienta recién molida
azafrán
aceite sal
caldo (el triple de arroz)
brandy
picada de ajo y perejil
Elaboración:
Salpimentar el conejo y dorarlo en la paella y reservarlo.
Picar los pimientos verdes, el tomate y la cebolla y freírlos durante unos 10 minutos, hasta que esté bien pochadito.
Añadir el conejo y el arroz y mezclar un par de minutos.
Cubrir con el caldo y añadir un poco de azafrán y la picada de ajo y perejil, a la que le hemos añadido un chorrito de brandy en el mortero para rcuperar lo que está pegado en las paredes. Introducir en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos.
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Paella de verduras al curry
Lo primero que hay que hacer es pochar en un poco de aceite las verduras. Puedes poner las que quieras y en este caso yo he puesto cebolla, zanahorias, berenjena, calabacín, judías planas, guisantes, alcachofas, champiñones, tomate pelado y coliflor.
Después de pochar las verduras le he añadido el arroz y una cucharada sopera de curry.
A continuación el caldo de verduras (el doble de arroz y un poquito más de regalo)
Lo he dejado al fuego unos cinco minutos y le he puesto unos espárragos trigueros
Lo he introducido en el horno a 180º hasta que el líquido se ha consumido y listo para comer. Lo he acompañado de un ali-oli suave.