Página 1 de 1

vieiras al horno

Publicado: Vie 27 Feb 2009 19:06
por putxi
Hola a tod@s! Los viernes por la noche solemos hacer una cenita un poco especial, ya que por la crisis cada día es más difícil salir a cenar fuera de casa. Esta noche de primero voy a preparar unas vieiras, os dejo la recetita, a ver si os gusta.


Imagen


Ingredientes 2 personas:

1 vieira por persona.
1 cebolla
2 lonchitas de jamón serrano cortado fino
Vino de cocinar o vino blanco.
Tomate triturado natural.
Pan rallado


- Limpiar las vieiras.
- En una sartén sofreír la cebolla cortada finita, una vez pochada añadir el jamón cortado a trocitos pequeños y remover bien.
- Poner un poco de vino blanco y dejar reducir. Al final añadir el tomate triturado. Salpimentar.
- Poner las vieiras en la cocha y salar. Añadir el sofrito anterior hasta rellenar la concha.
- Espolvorear pan rallado y poner al horno 10 minutos.

Buen finde a tod@s :beso: :beso:

Re: vieiras al horno

Publicado: Vie 27 Feb 2009 23:24
por Morguix
¿Que si me gusta?. ¡Me encanta! :plas: :plas: :plas: :plas:
Me la apunto. :beso: :beso:

Re: vieiras al horno

Publicado: Sab 28 Feb 2009 13:11
por fumarola33
Así las hago yo, pero sin el vino blanco. La próxima vez se lo pondré para probar. Gracias por ponerlas, se ven muy ricas.

:beso: :beso: :beso:

Re: vieiras al horno

Publicado: Sab 28 Feb 2009 15:38
por Bandolera
Y tan ricamente que se cena asi.

Re: vieiras al horno

Publicado: Dom 01 Mar 2009 09:43
por CuaCua
tiene una pinta estupenda, ¿que temperatura le pones al horno?

gracias

Re: vieiras al horno

Publicado: Dom 01 Mar 2009 11:32
por IshtarUnica
Qué ricas. Un consejo, si el vino es Albariño, ganan mucho en sabor. :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: vieiras al horno

Publicado: Dom 01 Mar 2009 11:49
por Brujamayor
Buenísimas :plas: :plas:

Re: vieiras al horno

Publicado: Dom 01 Mar 2009 15:57
por putxi
El vino es albariño que está superior. :up: :up:

El horno a unos 170º (yo se lo pongo encendido arriba y abajo con el ventilador), depende de cada horno.


:beso: :beso:

Re: vieiras al horno

Publicado: Dom 01 Mar 2009 15:59
por marociosa
Qué ricas, y con el albariño, qué rico está, entra solo. Tienen que estar increibles :plas: :plas: :plas: