Un sol de Pizza (especial niños)
Publicado: Vie 27 Feb 2009 23:45
Aquí os dejo una pizza especial "niños" que les encantará!!!
A mis niños les gustó mucho, pero como se la hice a ellos (y siempre digo que son los niños de los dos ingredientes, jejeje) no le puse casi nada "raro", pero admite un montón de cambios en los ingredientes utilizados, por poner un ejemplo, en la primera pizza que hice, los ojos eran un huevo de codorniz cocido y partido por la mitad, y también se me ocurre que se le puede poner a modo de boca unas anchoas, y una nariz con salchicha, en fin...imaginación al poder!!!!
INGREDIENTES
Una plancha de hojaldre redonda
Una salchicha grande
Una rodaja de mortadela tipo lunch
4 aceitunas negras
un chorrito de tomate frito
un sobre pequeño de queso rallado (3 quesos)
un poco de orégano
2 lonchas de jamón cocido
una yema de huevo
una brocheta de palo
ELABORACION
Desliamos la masa de su papel parafinado y extendemos en la bandeja del horno.
Encendemos el horno a 200º
Cortar la masa con una tijera haciendo picos, reservar los recortes que nos van quedando
Poner el chorrito de tomate frito en el centro de la pizza y extenderlo por toda la superficie
Poner una capa de jamón york extendido
Poner una capa de queso rallado y ponerle un poco de orégano
Cortar la salchicha por la mitad de arriba hacia abajo, y pincharla con el palo de brocheta para darle forma curvada, una vez horneada retiramos el palillo con cuidado
Cortar la rodaja de mortadela en dos trozos iguales, situarlos a modo de ojos
Cortar las aceitunas negras en tiritas finas para hacer las pestañas y hacer los ojos
Hacer unos coloretes con tomate frito y con los recortes hacer la nariz
Con el resto de los recortes hacer el pelo
Batir la yema de huevo y con una brocha, pintar toda la superficie de la masa, pelo, puntas y nariz.
Hornear a 200º hasta que estén las puntas doradas y el queso fundido
Seguro que se os ocurren mil ideas para hacerla a vuestra manera, la primera versión que yo hice tenía por ojos un huevo de codorniz cocido partido por la mitad, y también quedó bonita, así que podéis hacer cambios a vuestro gusto y os saldrán pizzas muy llamativas, sobre todo vuestros hijos seguro que se quedan con la boca abierta....
Espero que os guste!!!



A mis niños les gustó mucho, pero como se la hice a ellos (y siempre digo que son los niños de los dos ingredientes, jejeje) no le puse casi nada "raro", pero admite un montón de cambios en los ingredientes utilizados, por poner un ejemplo, en la primera pizza que hice, los ojos eran un huevo de codorniz cocido y partido por la mitad, y también se me ocurre que se le puede poner a modo de boca unas anchoas, y una nariz con salchicha, en fin...imaginación al poder!!!!
INGREDIENTES
Una plancha de hojaldre redonda
Una salchicha grande
Una rodaja de mortadela tipo lunch
4 aceitunas negras
un chorrito de tomate frito
un sobre pequeño de queso rallado (3 quesos)
un poco de orégano
2 lonchas de jamón cocido
una yema de huevo
una brocheta de palo
ELABORACION
Desliamos la masa de su papel parafinado y extendemos en la bandeja del horno.
Encendemos el horno a 200º
Cortar la masa con una tijera haciendo picos, reservar los recortes que nos van quedando
Poner el chorrito de tomate frito en el centro de la pizza y extenderlo por toda la superficie
Poner una capa de jamón york extendido
Poner una capa de queso rallado y ponerle un poco de orégano
Cortar la salchicha por la mitad de arriba hacia abajo, y pincharla con el palo de brocheta para darle forma curvada, una vez horneada retiramos el palillo con cuidado
Cortar la rodaja de mortadela en dos trozos iguales, situarlos a modo de ojos
Cortar las aceitunas negras en tiritas finas para hacer las pestañas y hacer los ojos
Hacer unos coloretes con tomate frito y con los recortes hacer la nariz
Con el resto de los recortes hacer el pelo
Batir la yema de huevo y con una brocha, pintar toda la superficie de la masa, pelo, puntas y nariz.
Hornear a 200º hasta que estén las puntas doradas y el queso fundido
Seguro que se os ocurren mil ideas para hacerla a vuestra manera, la primera versión que yo hice tenía por ojos un huevo de codorniz cocido partido por la mitad, y también quedó bonita, así que podéis hacer cambios a vuestro gusto y os saldrán pizzas muy llamativas, sobre todo vuestros hijos seguro que se quedan con la boca abierta....
Espero que os guste!!!


