DOS CREMITAS, UNA ENSALADA Y UNA TARTA...
Publicado: Dom 01 Mar 2009 01:17

Como dice el título del post, os dejo las fotos y las recetas de una crema de espinacas, una de coliflor y naranja, una ensalada de habitas frescas y la famosa tarta de queso con naranja (yo la he hecho desde el blog de Menorcana http://menorcana.blogspot.com/2008/10/t ... ranja.html" onclick="window.open(this.href);return false;, aunque la he adaptado al método tradicional, es decir sin Thermomix).
A ver qué os parecen...ahí van!!!!
CREMA DE COLIFLOR Y NARANJA

Ingredientes :
600 grs. de coliflor limpia
1 naranja
1 cebolla
1 cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre de módena
1 cebolla tierna
1 cucharada de azúcar
Cómo se hace :
Cortar la cebolla en trozos y sofreirla en una cazuela o en una sartén con tres cucharadas de aceite. Cuando esté tierna la ponemos en una olla, añadimos la coliflor y echamos un litro y medio de agua.
Dejamos cocer la coliflor hasta que esté tierna. Mientras hacemos zumo con la naranja y le añadimos la cucharada de aceite, la de vinagre de módena y la de azúcar. Mezclamos bien y reservamos.
Escurrimos la coliflor y la cebolla reservando el caldo de la cocción, las ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede una crema fina, añadimos el vaso con el zumo de naranja y otro vaso con caldo de cocción, batimos bien e iremos añadiendo caldo hasta que la crema esté a nuestro gusto de espesor.
Rectificamos de sal y pimienta y servimos adornado con unas tiritas de piel de naranja o unos aritos muy finos de cebolla tierna frita.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... ranja.html" onclick="window.open(this.href);return false;
CREMA DE ESPINACAS

2 cubos de espinacas congeladas
2 patatas
1 cebolla
1 brick pequeño de nata líquida
sal y pimienta
unas rebanadas de pan
Cómo se hace :
Cortar la cebolla en trozos y sofreirla en una cazuela durante 8 minutos a fuego suave. Añadir las patatas cortadas y dejarlas tapadas durante 4 minutos, agregar los cubos de espinacas y cubrir con agua.
Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas y los cubos de espinacas se hayan deshecho.
Batir todos los ingredientes escurridos y añadir el caldo de cocción hasta que tengamos la textura deseada, incorporar la nata líquida y rectificar de sal.
Servir con unos picatostes de pan frito y espolvorear con pimienta.
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ENSALADA DE HABITAS FRESCAS

Ingredientes :
unas habitas frescas peladas
dos lonchas de jamón serrano
1 tomate de ensalada
lechuga
1 zanahoria
una hojas de menta fresca
aceite
vinagre de manzana
sal y pimienta
Cómo se hace :
Preparar la vinagreta poniendo en un bol un vasito de aceite, medio vasito de vinagre de manzana, sal, pimienta y las hojas de menta fresca cortaditas. Dejamos reposar en la nevera para que se mezclen los sabores.
Montar el plato poniendo la lechuga en el fondo, hacer un círculo con el tomate cortadito en cuadraditos, hacer otro círculo con el jamón cortado en tiritas y colocar en medio las habitas. Decorar con la zanahoria cortada en círculos.
Mezclar bien la vinagreta y regar la ensalada con ella.
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TARTA DE QUESO Y NARANJA

Ingredientes :
500 grs. de queso philadelphia
200 ml de nata líquida
250 ml de leche condensada
el zumo de dos naranjas
1 caja de dos sobres de gelatina de naranja
2 yemas de huevo
1 paquete de galletas María
100 grs. de mantequilla
Cómo se hace :
Pica con el robot de cocina las galletas dejándolas prácticamente como polvo. Derrite la mantequilla en el microondas y mezcla bien con las galletas.
Poner esta mezcla en el fondo del molde elegido y aplastar con una cuchara, debe quedar más o menos todo al mismo nivel.
Os recomiendo un molde desmontable, será más sencillo desmoldar el pastel.
Meter el molde con la base de galletas en el congelador para que se endurezca bien.
Ponemos todos los ingredientes restantes en el vaso de la batidora, reservando un sobre de gelatina de naranja para decorar.
Batimos bien mezclando todos los ingredientes, vertemos esta crema en una olla y ponemos a fuego suave removiendo con unas barillas para que no se pegue ni salgan grumos.
Dejamos que llegue a hervir (sin parar de remover) y ponemos la crema en el molde.
Esperamos a que se enfrie y metemos la tarta en la nevera para que cuaje bien.
Adornamos la tarta con unos gajos de naranja, kiwi o unas guindas.
Preparamos el otro sobre de gelatina como indica el envase y cuando esté tibia la echamos encima de la tarta con la crema ya cuajada y adornada.
Dejamos que se enfríe la gelatina, desmoldamos y servimos bien fría.
Esta tarta debe prepararse el día antes para que esté bien cuajada.
También podemos servirla encima de un fondo de chocolate caliente.
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