POPIETAS DE TRUCHA AL AZAFRÁN
Publicado: Dom 01 Mar 2009 09:49
Ya sabéis que las truchas de piscifactoria resultan un poco sosonas y está bien darles un poco de vidilla. Hoy os propongo una receta facilita, de unos filetes de trucha rellenos de jamón, queso y langostinos, que están, aunque no los veáis en la foto, y que puede hacerse tanto con como sin Thermomix.
POPIETAS DE TRUCHA AL AZAFRÁN
Sin la Thermomix, la salsa se prepararía como cualquier otra salsa en una cazuela, y las popietas pueden hacerse al horno en una bandeja pintada con un pelín de aceite y cocerse a 200º durante 3-4 minutos. En la TMX, al cocerse al vapor, no tiene ni pizca de grasa, más que la que aporta el jamón y las grasas beneficiosas del pescado azul.
Con Thermomix:
..:: Ingredientes ::.. (4p)
* 4 filetes de trucha (es conveniente que pidáis al pescadero que os la deje bien limpia de espinas, aunque las de la trucha son tan grandes, que se localizan fácilmente, pero ya sabéis lo desagradable que es encontrarte con ellas en la boca)
* 4 lonchas de queso suave (yo puse dos, que corté por la mitad)
* 4 lonchas de jamón de York ( le puse jamón serrano, que era del que tenía)
* 4 langostinos (como yo no tenía langostinos puse 8 gambas previamente descongeladas)
* una pizca de sal y pimienta
Para la salsa:
* 50 gr de cebolla
* 1 diente de ajo
* 1/2 cubilete de vino blanco (yo le puse uno especial de Rueda para cocinar que no es blanco)
* 125 gr de fumet (yo eché agua del grifo)
* 12 gr de harina
* 35 gr de aceite
* unas cuantas hebras de azafrán
..:: Elaboración ::..
Para la salsa:
1. Poner en el vaso el ajo y la cebolla en cuartos, programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula, añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
2. Añadir la harina, programar 1 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Añadir el vino, el fumet, el azafrán, la pimienta y la sal. Para terminar esta salsa aprovecharemos la cocción al varoma de las popietas.
Para las popietas de trucha:
1. Salpimentar los filetes, ponga encima de cada uno de ellos una loncha de queso (o media como puse yo), una loncha de jamón y un langostino (o las dos gambas).
2. Enrollar dejando en la parte exterior la piel y ciérrelos pinchándolos con un palillo.
3. Poner las popietas en el varoma (yo las puse en el cestillo, pues cuatro caben perfectamente), colóquelo sobre el vaso (yo lo puse dentro de él), y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Retirar la varoma (o el cestillo con la ayuda de la espátula) y triturar la salsa 5 segundos, velocidad 5.
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