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Palometa a la romana

Publicado: Dom 01 Mar 2009 18:37
por Pilarixita
Muy buenas tardes :burla:

Palometa a la romana.

Imagen


El otro dia asisti a la inaguracion de un nuevo ''ahorra mas'', aqui en mi barrio.
En la pescaderia, vi este pescado, que confieso nunca antes habia comido, pero como tenemos que comer mucho pescado, por variar mas que nada lo cogi.
Le pregunte al pescatero como se solia hacer este pescado y muy amable me dijo, que lo mejor era frito o en tomate vuelta y vuelta , pues resultaba un poco seco si se cocinaba en exceso.
Total, que me lo hizo en filetitos.
Al dia siguiente, yo estaba con la cosa, frito, asi sin mas, con harina y huevo no me convencia mucho, y con tomate menos, asi que....
Si los calamares se hacen a la romana... este pescado igual queda rico tambien?.
Asi que prepare todo y Pum! Palometa a la romana.


Una palometa en filetes.
1 vaso de cerveza
Harina
1 sobre de levadura
sal
condimento amarillo
En un bol echamos la cerveza, sal, harina, colorante y la levadura, no tiene que quedar muy liquida ni muy espesa, asi que echamos la harina poco a poco.
Lo dejamos reposar una media hora.
Cortamos los filetes de palometa en tiras un poco gruesas.
Las vamos rebozando en la masa y la freimos, poco, solo hasta que la masa se hinche y se dore.
Yo la servi con una ensalada de lechuga y tomate.
Riquisima y nada seca, probarla.

Re: Palometa a la romana

Publicado: Dom 01 Mar 2009 19:03
por Merixell
Me gusta mucho la palometa y la he comido de varias formas pero así no. La probaré :D :D

Re: Palometa a la romana

Publicado: Dom 01 Mar 2009 19:20
por Pilarixita
:coqueta: Merixell sale muy rica.
Gracias por tu comentario :beso:

Re: Palometa a la romana

Publicado: Dom 01 Mar 2009 19:37
por EnLaLuna
Pues sí que tiene buena pinta... Yo la verdad es que no como fritos, pero es una buena solución para cuando me quedo a mis sobrinos, que son muy asquerositos para comer, tomo nota!

Re: Palometa a la romana

Publicado: Dom 01 Mar 2009 22:07
por aceitunaa
Muy buen plato y otra forma de ponerlo :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Palometa a la romana

Publicado: Dom 01 Mar 2009 22:25
por Florecita08
:D :D :D :D :D

Verdad que tiene que estar bueno, la pinta es estupenda :plas: :plas:

Re: Palometa a la romana

Publicado: Lun 02 Mar 2009 01:09
por fumarola33
Se ve muy rica. :plas: :plas: :plas: ...pero a la romana ¿no es con harina y huevo? :duda: :duda:

:beso: :beso:

Re: Palometa a la romana

Publicado: Lun 02 Mar 2009 18:57
por Pilarixita
fumarola33 escribió:Se ve muy rica. :plas: :plas: :plas: ...pero a la romana ¿no es con harina y huevo? :duda: :duda:

:beso: :beso:
Pues no estoy segura fumarola la verdad, ahora me has dejado con la duda :nodigona: .
Con harina y huevo queda el rebozado mas fino, no se hincha.
cuando mi madre hacia calamares a la romana usaba esta masa hecha con levadura y cerveza aparte de la harina y sin huevo, y siempre lo llamaba calamares a la romana, asi que, no se como sera la romana exactamente, pero si mi mama lo dice... :lol:
:beso: :beso:

Besos y gracias por los comentarios, se agradecen :)

Re: Palometa a la romana

Publicado: Lun 02 Mar 2009 23:23
por Bandolera
Que rica, parecen buñuelitos :up:

Re: Palometa a la romana

Publicado: Mar 03 Mar 2009 00:52
por fumarola33
Pilarixita escribió:
fumarola33 escribió:Se ve muy rica. :plas: :plas: :plas: ...pero a la romana ¿no es con harina y huevo? :duda: :duda:

:beso: :beso:
Pues no estoy segura fumarola la verdad, ahora me has dejado con la duda :nodigona: .
Con harina y huevo queda el rebozado mas fino, no se hincha.
cuando mi madre hacia calamares a la romana usaba esta masa hecha con levadura y cerveza aparte de la harina y sin huevo, y siempre lo llamaba calamares a la romana, asi que, no se como sera la romana exactamente, pero si mi mama lo dice... :lol:
:beso: :beso:

Besos y gracias por los comentarios, se agradecen :)
A fin de cuentas no importa como se llame, romana o no, lo importante es que se ve que te quedó buenísima y con una pinta super.

:beso: :beso: :beso: