Página 1 de 4

Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Publicado: Lun 02 Mar 2009 02:43
por Atina
Como dice el titulo, este bollito es tipico de cuaresma en Suecia. Este año por varias razones lo he hecho un poco mas tarde. Tenia que haberlos hecho por primera vez en martes pasado. Pero pienso recuperar el tiempo perdido 8) :lol:

Ya lo publique una receta en el recetario hace unos 3 años ( creo :nodigona: ) y alguna vez lo he puesto aqui en el foro tambien. Asi que algunas igual os acordais de ellos y otras quizas no las han visto todavia.
La cosa es que este año he hecho otra receta y la verdad es que han salido muy tiernos. :D
Espero que os guste :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Semlor ( thermomix y tradicional )

Imagen

Introducción:
Tipico dulce de cuaresma en Suecia.

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 75 grs. mantequilla
* 250 ml. leche
* 1 pizca de sal
* 3 cdas. azucar
* 1 huevo
* aprox. 480 grs. harina
* 2 cdtas. levadura quimica


* mazapan rallado
* nata montada
* azucar glas.

Instrucciones:
Thermomix 21:

Poner la leche y la mantequilla en el vaso. Darle unos segundos a vel.5. Programar 3 minutos, 40º, vel. 1.

Añadir el azucar y dar otros cuantos segundos a vel. 5.

Poner la harina, la sal, el huevo, la pizca de sal y la levadura quimica. Vel. 5 unos segundos para que se mezclen y despues 4 min. espiga.

Dejar levar en el vaso hasta que doble volumen.

Sacar la masa. Trabajar la masa un poquito y formar 14 bollitos del mismo tamaño. Dejar tapados levar de nuevo hasta que doblen el volumen, en la bandeja del horn con papel vegetal.

Precalentar el horno a 225º.

Pincelar con huevo batido y hornear a 225 º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.



Tradicional:
Calentar la leche con la mantequilla en el microondas. Dejar que se enfrie a unos 37º.

En el mismo bol poner el azucar y mezclarlo bien con el liquido. Añadirle los demas ingredientes y trabajar la masa, primero con una cuchara de palo y despues con las manos hasta conseguir una masa homogenea.

Tapar el bol y dejar levar en un lugar reservado hasta que doble el volumen.
Sacar la masa y amasar un poquito. Partir 14 trozos iguales y formar unos bollitos.
Poner a levar de nuevo, tapados en la bandeja del horno con papel vegetal. Hasta que vuelvan a doblar el volumen.

Precalentar el horno a 225º

Pincelar con cuidado con huevo batido. Hornear a 225º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen[/IMG]

Imagen

Imagen

Imagen

Otra manera de tomarlos. En un plato hondo con leche bien calentita.
Imagen

Fuente:

Autor: Atina

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Publicado: Lun 02 Mar 2009 09:23
por IshtarUnica
Se ven preciosos y con pinta de muy ricos. :o :o :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Publicado: Lun 02 Mar 2009 10:40
por ALOA
Esto se sale por todos los lados, y no digo la crema, sino esos bollitos.... que rico!!! :beso:

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Publicado: Lun 02 Mar 2009 10:47
por tuxa
Que cosa más linda. Y además tienen que estar buenisimos. :up: :up:

Me gusta mucho la decoración del sombrerito. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Publicado: Lun 02 Mar 2009 10:59
por fargopatt
atina wapa..que no coincidimos nunca.. :evil: :evil:

vaya pinta estupenda que tienen estos bollos... :D :D los quiero para mi :nodigona: :lol: :lol: :lol:

muchas gracias por compartirlos y enseñarnos la receta :wink: :beso: :beso: :beso:

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Publicado: Lun 02 Mar 2009 11:30
por fumarola33
Qué ricos se ven!!! :up: :up: Gracias por ponernos la receta.

:beso: :beso: :beso:

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Publicado: Lun 02 Mar 2009 11:50
por EnLaLuna
Vaya cosita rica nos has preparado... gracias por compartirla!

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Publicado: Lun 02 Mar 2009 13:51
por boni
Que bueno y bonito :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Publicado: Lun 02 Mar 2009 13:57
por enanapulga
que ricos ,me cojo uno :lol:

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Publicado: Lun 02 Mar 2009 14:04
por Brujamayor
:dientes: Qué buenísimo tiene que estar esto, muchas gracias por poner la receta :plas: :plas: :plas: