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bacalao al ajoarriero

Publicado: Mar 03 Mar 2009 13:38
por flequi
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Es una receta del Simone y Ortega. Receta fácil y buenisima.


Necesitaremos:


1/2kg de bacalao desalado


200gr de cebollas


4 ajos


1 vaso de agua de aceite virgen


2 pimientos choriceros


1 lata de pimientos asados
Quitaremos la piel y desmigaremos el bacalao que ya habremos tenido desalado.
Reservamos la piel.


Picaremos bien finito la cebolla y el ajo, y junto con el aceite lo pocharemos en una cazuela de barro. Lo haremos a fuego lento ya que no queremos que se nos dore. Unos 10-15 minutos.
Cuando este bien pochado, añadiremos la pulpa del pimiento choricero. Este lo habremos tenido en agua durante un par de horas para poder sacarle la carne de dentro.




Añadimos el bacalao y la piel. Con la piel lo que conseguiremos es que suelte toda la gelatina y se nos ligue con el aceite.
Por espacio de 10 minutos mas o menos, iremos moviendo la cazuela poco a poco a fin que se ligue el aceite. No mover con cuchara.
En una sartén con dos cucharadas de aceite, saltearemos los pimientos asados cortados en tiras.

Juntamos con el bacalao y les damos un par de movimientos para juntar todos los sabores.


El resultado no es lo mismo se lo hacemos sin cazuela de barro

http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... riero.html

Re: bacalao al ajoarriero

Publicado: Mar 03 Mar 2009 13:45
por fumarola33
:plas: :plas: :plas: Estas son las recetas que me gustan a mí. Tradicionales y ricas

:beso: :beso:

Re: bacalao al ajoarriero

Publicado: Mar 03 Mar 2009 13:52
por flequi
Pues mira de ponerte un cucharon de este bacalo sobre una tostada.... impresionante tapa!!!!!

Re: bacalao al ajoarriero

Publicado: Mar 03 Mar 2009 14:22
por EnLaLuna
Que ricoooooooooooooooooooo!!!

Re: bacalao al ajoarriero

Publicado: Mar 03 Mar 2009 14:25
por marociosa
!!Bacalao, cosa más buena!!
Me encanta esta receta y en cazuelita de barro sale mucho mejor :plas: :plas:

Re: bacalao al ajoarriero

Publicado: Mar 03 Mar 2009 14:37
por flequi
Mira que cambian las comidad hechas en barro... :D

Re: bacalao al ajoarriero

Publicado: Mar 03 Mar 2009 14:47
por marociosa
Es incrible como cambian, y en el pescado es posiblemente donde más se nota ¿verdad?
En casa si hago la merluza a la cazuela en otra cosa que no sea barro, no gusta.

Re: bacalao al ajoarriero

Publicado: Mar 03 Mar 2009 15:04
por IshtarUnica
Qué rico y tradicional, llega esta época y parece que apetece el bacalao. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: bacalao al ajoarriero

Publicado: Mar 03 Mar 2009 15:18
por neska
que barbaridad.... :o me crujen las tripas :herida: que pintaza :meapunto: :fiesta:

Re: bacalao al ajoarriero

Publicado: Mar 03 Mar 2009 15:25
por carmenmv
Que buenísimo tiene que estar. :plas: :plas: Gracias por la receta.