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ayuda con paella

Publicado: Mar 03 Mar 2009 16:12
por mamadegaby
os cuento.. el domingo hice mi primera paella aun que suene raro era le primera y fue un desastre, de sabor estaba muy buena pero el arroz estaba blando por el centro y duro por los bordes de la paellera :cry: me podeis ayudar?? resulta que no la habia echo nunca por q a mi costillo no le hace mucha gracia (estos franceses) pero a mi hijo le encanta asi q acepto ideas y sugerencias :D

Re: ayuda con paella

Publicado: Mar 03 Mar 2009 16:52
por lasbatallonas
Puede ser que la paellera no este nivelada (que este recta) y por eso al centro que si tenia caldo se hizo y en los borde se quedo duro, o también puede ser que el caldo no le llegara al hechar poco y solo quedara en el centro, es mi modesta opinión, haber que te contesta las espertas.

Re: ayuda con paella

Publicado: Mar 03 Mar 2009 16:56
por fumarola33
¿Sería porque el recipiente era bastante más grande que el fuego en donde la cocinaste y no le llegaba el calor a los lados?

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ayuda con paella

Publicado: Mié 04 Mar 2009 11:09
por mamadegaby
pues la paellera era para cuatro personas y el fuego era uno normal de gas pero claro no tan grande como la paellera....lo puse a fuego suave todo el tiempo por q me daba miedo que se quemara :coqueta:

Re: ayuda con paella

Publicado: Mié 04 Mar 2009 11:17
por neska
pues yo no soy experta pero si hago arroces en paellera, de las que no se pega, en vitro, y siempre me salen, pero yo las hago moviéndo el arroz, para que se haga todo por igual y a fuego vivo, controlando el caldo y eso..y nunca se me pasa ni se me pega, no sé si eso te ayudará, de todas formas, en mi caso, fué cuestión de práctica hasta que le cogí el punto.. :wink:

Re: ayuda con paella

Publicado: Mié 04 Mar 2009 12:13
por samararia
Puede ser por el fuego, porque calentara más el centro de la paella que el borde. Venden en las ferreterías (igual también en grandes almacenes pero no lo sé) unos adaptadores que se acoplan a la cocina y hacen un fuego más amplio que reparte mejor el calor. Yo tengo cocina de gas y con el adaptador me salen bien. Le llamo adaptador porque no sé qué nombre tiene, pero yo creo que si lo explicas en la tienda sabrán lo que es.
Espero que te ayude, :)

Re: ayuda con paella

Publicado: Mié 04 Mar 2009 14:20
por Adrisa
Cuando heches el arroz lo mueves con una espumadera para repartirlo bien por la paellera, debe de quedar bien nivelado el arroz todo por igual, una vez ya lo has repartido ya no lo debes volver a mover o como decimos en valencia se "empastrara", tiene que llegar el fuego tambien a los bordes, si no se quemara del centro y quedara crudo en los lados, he visto que te han dicho que venden unos adaptadores en las ferreterias, esos van fenemenal para la cocina de gas, porque reparten estupendamente el fuego para toda la paellera, tienes que tenerlo 20 minutos a los 20 minutos de debe haber secado perfectamente, si ves que se queda antes sin caldo, baja el fuego al minimo y tapalo con papel de aluminio, si por el contrario a los 15 minutos aun hay mucho caldo dale caña al fuego. Espero haberte ayuadado

Re: ayuda con paella

Publicado: Mié 04 Mar 2009 16:58
por seviyana_85
si no tienes ese adaptador que te dicen las compis, terminalo en el horno a 200 grados ( mira antes si te cabe ahi la paella) es decir, deja hervir un poco todos los ingredientes al fuego y luego metelo en el horno a 200 grados unos 15 o 20 minutos hasta que el arroz este seco y tierno