Página 1 de 2

Chiles Asados Rellenos de Camarón (receta mexicana)

Publicado: Mar 03 Mar 2009 17:39
por ojcasta
Hola amig@s!! De nuevo por aqui compartiendo receticas. Esta vez de Chiles asados rellenos de camarón. Es una receta muuuy sencilla. De nuevo les invito a darse una vueltecita por mi Bloguecito de recetas http://recetario-de-mama.blogspot.com Por favor, espero sus comentarios.

Imagen

Ingredientes:

Salsa de tomate verde (receta más abajo) o salsa verde comercial
8 a 12 chiles Anaheim, poblanos u otro tipo de chile grande, frescos
5oo gms de camarón chico, cocido y pelado
3/4 de taza de cebollita de Cambray, rebanada fino (incluya los rabos)
Manojo de cilantro fresco
Crema ácida

Preparación:

Prepare la salsa de tomate verde (receta a continuación); tape y refrigere.
Coloque los chiles sobre una parrilla engrasada colocada a 10 o 15 cm del carbón encendido, con flama. Ase, sin tapar, hasta que a los chiles se le formen ampollas (de 2 a 3 minutos).
Retire del fuego y quite la cáscara que desprende con facilidad. Corte los chiles, a lo largo, por el lado asado; saque y deseche las semillas. Espere a que la flama del carbón disminuya.
Mezcle el camarón con la cebollita, y rellene los chiles. Ponga los chiles rellenos, con el lado del corte hacia arriba, sobre la parrilla; tape el asador. Cueza hasta que la mezcla de camarón esté caliente al tacto (de 5 a 7 minutos). Pase los chiles a un platón y adorne con el cilantro; sirva con la salsa y la crema ácida para aderezar. Rinde de 8 a 12 porciones.

Salsa verde

SALSA DE TOMATE VERDE: En una olla con capacidad para 2.85 a 3.80 lts, caliente a fuego medio alto 1/3 de taza de aceite para ensalada. Agregue 2 cebollas medianas, picadas; fría, revuelva con frecuencia, hasta que esté más suave (más o menos 5 minutos).
Incorpore 1 lata grande (200 gms) de rajas de chiles verdes, 2 latas (de 365 gms cada una) de tomates verdes escurridos, 1 taza de consomé de pollo, 3 cucharadas de jugo de lima, 2 cucharaditas de orégano y 1 cucharadita de comino molido. Ponga a hervir; reduzca el fuego y deje hervir, sin tapar; revuelva a intervalos durante 25 minutos. Licúe la salsa en una licuadora o procesador de alimentos hasta que se incorpore. Sazone con sal al gusto. :D

Re: Chiles Asados Rellenos de Camarón (receta mexicana)

Publicado: Mar 03 Mar 2009 17:45
por mariamd
Me encanta la comida mexicana y me gusta mucho tu receta, pero por desgracia aquí en Europa no es muy fácil encontrar chiles frescos ni tomates verdes :cry:

Re: Chiles Asados Rellenos de Camarón (receta mexicana)

Publicado: Mar 03 Mar 2009 17:57
por ojcasta
mariamd escribió:Me encanta la comida mexicana y me gusta mucho tu receta, pero por desgracia aquí en Europa no es muy fácil encontrar chiles frescos ni tomates verdes :cry:
Sí, eso es lamentable tendría que exportales algunos...precisamente vivo en Puebla, México (origen de los chiles poblanos). :(

Re: Chiles Asados Rellenos de Camarón (receta mexicana)

Publicado: Mar 03 Mar 2009 19:01
por mariamd
ojcasta escribió:
mariamd escribió:Me encanta la comida mexicana y me gusta mucho tu receta, pero por desgracia aquí en Europa no es muy fácil encontrar chiles frescos ni tomates verdes :cry:
Sí, eso es lamentable tendría que exportales algunos...precisamente vivo en Puebla, México (origen de los chiles poblanos). :(
Pues mira, sí, mándame unos cuantos :lol:

Re: Chiles Asados Rellenos de Camarón (receta mexicana)

Publicado: Mar 03 Mar 2009 22:29
por ojcasta
mariamd escribió:
ojcasta escribió:
mariamd escribió:Me encanta la comida mexicana y me gusta mucho tu receta, pero por desgracia aquí en Europa no es muy fácil encontrar chiles frescos ni tomates verdes :cry:
Sí, eso es lamentable tendría que exportales algunos...precisamente vivo en Puebla, México (origen de los chiles poblanos). :(
Pues mira, sí, mándame unos cuantos :lol:
Claro que sí....nada maás baje la cotización del Euro jejeje :lol:

Re: Chiles Asados Rellenos de Camarón (receta mexicana)

Publicado: Mar 03 Mar 2009 22:33
por marociosa
Te iba a decir lo mismo que mariamd, que me gusta mucho la comida mexicana, pero no es nada fácil encontrar los ingredientes.

La receta riquísima.

:beso:

Re: Chiles Asados Rellenos de Camarón (receta mexicana)

Publicado: Mar 03 Mar 2009 22:37
por dia82
ya, la verdad es que cuesta encontrar...pero bueno, yo este año ya tengo los emilleros de varios chiles, tengo los poblanos, los thai, jalapeños, el anaheim o como se escriba, y el habanero...ya tengo unas ganas...jajaja :lol: :lol:

Re: Chiles Asados Rellenos de Camarón (receta mexicana)

Publicado: Mar 03 Mar 2009 23:47
por ojcasta
dia82 escribió:ya, la verdad es que cuesta encontrar...pero bueno, yo este año ya tengo los emilleros de varios chiles, tengo los poblanos, los thai, jalapeños, el anaheim o como se escriba, y el habanero...ya tengo unas ganas...jajaja :lol: :lol:
:plas: Muy bien!! Entonces seguiré publicando recetas de chiles rellenos de diferentes tipos jeje :D

Re: Chiles Asados Rellenos de Camarón (receta mexicana)

Publicado: Mié 04 Mar 2009 00:05
por dia82
eso eso, sigue poniendo recetucas con chiles!!!! :plas: :plas:

Re: Chiles Asados Rellenos de Camarón (receta mexicana)

Publicado: Mié 04 Mar 2009 00:24
por ojcasta
dia82 escribió:eso eso, sigue poniendo recetucas con chiles!!!! :plas: :plas:
Con mucho gusto!! Mañana temprano (9 AM hora del centro de Mexico) estaré poniendo otra recetilla de chiles rellenos. :)