Crema de marisco
Publicado: Mié 04 Mar 2009 11:29
Crema de marisco (tradicional y thermomix)


Introducción:
Con pocos y baratitos ingredientes se puede preparar una crema de marisco que te hará quedar de lujo...
Ingredientes:
300 gr de langostinos
1 dl de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
2 cucharadas de pulpa de tomate
2 cucharadas de harina
1,2 l de agua
un manojito de cilantro
sal y pimienta
Instrucciones:
Preparación tradicional
Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas).
Llevar al fuego una olla con el aceite de oliva e rehogar la cebolla, los ajos y el tomate, todo picadito.
Añadir la pulpa de tomate y los cuerpos de los langostinos e dejar rehogar un poco más. Añadir ahora las pieles y cabezas de los langostinos reservadas.
Mesclar con la cuchara de palo y así que el guiso coja color, añadir la harina y envolverla bien.
Regar con el agua y sazonar con la sal y la pimienta y dejar cocer durante 20 minutos.
Triturar la sopa con la batidora y colarla por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).
Disponer la crema en los platos y espolvorearla con el cilantro picadito.
Fuente: A Cozinha da Risonha
Autor: alegna
Receta para imprimir en pdf y fotos del paso a paso en mi blog:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... risco.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Introducción:
Con pocos y baratitos ingredientes se puede preparar una crema de marisco que te hará quedar de lujo...

Ingredientes:
300 gr de langostinos
1 dl de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
2 cucharadas de pulpa de tomate
2 cucharadas de harina
1,2 l de agua
un manojito de cilantro
sal y pimienta
Instrucciones:
Preparación tradicional
Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas).
Llevar al fuego una olla con el aceite de oliva e rehogar la cebolla, los ajos y el tomate, todo picadito.
Añadir la pulpa de tomate y los cuerpos de los langostinos e dejar rehogar un poco más. Añadir ahora las pieles y cabezas de los langostinos reservadas.
Mesclar con la cuchara de palo y así que el guiso coja color, añadir la harina y envolverla bien.
Regar con el agua y sazonar con la sal y la pimienta y dejar cocer durante 20 minutos.
Triturar la sopa con la batidora y colarla por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).
Disponer la crema en los platos y espolvorearla con el cilantro picadito.
Fuente: A Cozinha da Risonha
Autor: alegna
Receta para imprimir en pdf y fotos del paso a paso en mi blog:

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