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BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Publicado: Jue 05 Mar 2009 11:52
por iraya28
La bavaroisse que hoy comparto con ustedes está elaborada, como base, con la crema inglesa. De está manera queda una textura que podis comprobar en las fotos. Espero les guste.
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Ingredientes:
Para la crema inglesa:
- 1l. de leche
- 300 gr. de azúcar
- 8 yemas de huevos

Para la bavaroisse:
-1l de crema inglesa
- 1l. de nata
- 200 gr. de fresas
- 30 gr. de hojas de gelatina ( 1 hoja = 10 gr aprox.)

Para la base del bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- almíbar (agua, canela en rama, azúcar y licor)

Para la plancha de bizcocho:
Batir los huevos hasta que crezcan, añadirle el azúcar y continuar batiendo con las varillas eléctricas. Una vez se pueda formar un ocho sobre la masa, se quitan las varillas y se va incorporando la harina poco a poco, mezclar manualmente. Ponerlo en la bandeja del horno, sobre papel vegetal y llevarlo a 200º durante 10'.
Una vez cocido se saca del horno se le da la vuelta y se baña con el almibar (siempre el almíbar por la parte porosa del bizcocho)

Preparación de la Bavaroisse:
Primero hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Escurrirlas y añadirselas a la crema inglesa antes de que se enfríe.
Por otro lado, montar la nata y agregale el puré de fresas. Mezclar la nata montada con la crema, unir bien con movimientos envolventes. Cortar la plancha del bizcocho a la medida del molde que se va a utilizar, rellenarlo con la mezcla y llevar a la nevera.

Montaje:
Con la ayuda de un cuchillo separar los bordes y desmoldar con cuidado, decorar al gusto de cada uno. Yo utilizé unas fresas y unos palitos de chocolate.

Y esto es todo que lo disfruten!!!
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Saludos

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Publicado: Jue 05 Mar 2009 12:00
por peca
Tiene una pinta estupenda y la textura parece buenisima :plas: :plas: :plas:

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Publicado: Jue 05 Mar 2009 12:02
por Lara M.
Tiene una pinta superrica :up: Y gracias por la receta, me parece una idea muy buena añadir la crema inglesa con la bavaroise, no sólo para la estructura sino también por el sabor :plas:

Un abrazo,
Lara

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Publicado: Jue 05 Mar 2009 12:25
por iraya28
Pués tienes toda la razón Lara, la crema inglesa también la podemos utilizar para la base de helados, así que nos dá mucho juego.
Besos

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Publicado: Jue 05 Mar 2009 12:28
por hanna7
Fantastica!! :plas: :plas: :plas:
Y muy buena idea la de la crema inglesa!! :up: :up: :up:

:beso:

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Publicado: Vie 06 Mar 2009 01:23
por samararia
Tiene un aspecto estupendo, debe estar riquísima.

:plas: :plas: :meapunto: Me apunto la receta. Gracias por ponerla. :)

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Publicado: Vie 06 Mar 2009 10:40
por ircas
Mmmmm! que buena pinta se ve deliciosa :up:

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Publicado: Vie 06 Mar 2009 16:08
por Liliy28
:plas: :plas: :plas: :plas: Que bonita, que te ha quedado, y rica que debe de estar :meapunto:

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Publicado: Vie 06 Mar 2009 16:32
por begojjj
Madre mía,.. besitos bego :up: :guapa: :guapa:

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Publicado: Vie 06 Mar 2009 16:38
por tuxa
Que buena pinta. :plas: :plas: :plas:

Cuanta crema inglesa te sale con los ingredientes que tú has puesto ?.

:beso: :beso: :beso: