Hojaldre Malagueño
Publicado: Jue 05 Mar 2009 22:44
Esta receta ha surgido de los restos de una sopa y una masa de hojaldre que tenía en la nevera y le llamo malagueño en honor al moscatel, vino obtenido de la uva del mismo nombre y originario de la comarca de la Axarquía y los montes de Málaga.
Oju que mona ma quedao la presentación
pa se algo hecho con sobras

La fotillo del susodicho
menuas ideas estamos sacando con la dichosa crisis
no tiramos na de na

INGREDIENTES:
Pollo del caldo
1/2 cebolla pequeña
50 grs de mantequilla
Un buen chorro de vino Moscatel
1 brick de nata
1 lata de champiñones
Pimienta negra molida
Sal
Masa de hojaldre
1 yema de huevo para dorar
ELABORACIÓN:
Cortamos el hojaldre en rectángulos iguales pintamos con la yema de huevo y al horno hasta que esté subido y dorado. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y cuando esté le añadimos la cebolla previamente cortada muy pequeñita; pochamos la cebolla y añadimos los champiñones rehogamos unos minutos y añadimos el pollo le damos unas vueltas y salpimentamos. A continuación añadimos un buen chorro de vino y dejamos evaporar el alcohol, cuando se haya evaporado le añadimos la nata y dejamos cocer un par de minutos para que todo coja sabor.
Cortamos los hojaldres por la mitad y rellenamos con la mezcla. Servimos y... esperamos que os guste





La fotillo del susodicho






INGREDIENTES:
Pollo del caldo
1/2 cebolla pequeña
50 grs de mantequilla
Un buen chorro de vino Moscatel
1 brick de nata
1 lata de champiñones
Pimienta negra molida
Sal
Masa de hojaldre
1 yema de huevo para dorar
ELABORACIÓN:
Cortamos el hojaldre en rectángulos iguales pintamos con la yema de huevo y al horno hasta que esté subido y dorado. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y cuando esté le añadimos la cebolla previamente cortada muy pequeñita; pochamos la cebolla y añadimos los champiñones rehogamos unos minutos y añadimos el pollo le damos unas vueltas y salpimentamos. A continuación añadimos un buen chorro de vino y dejamos evaporar el alcohol, cuando se haya evaporado le añadimos la nata y dejamos cocer un par de minutos para que todo coja sabor.
Cortamos los hojaldres por la mitad y rellenamos con la mezcla. Servimos y... esperamos que os guste