Página 1 de 3
¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
Publicado: Vie 06 Mar 2009 15:36
por Angosita
¡Hola!
Pues eso que cómo haceis para que suba, por que a mi no me sube ni a tiros
He probado con el de La Cocinera y con el del Lidl, con dos tipos de horno, dejandolo más o menos tiempo y nadaaaaaa
¿Qué hago mal?...¿Hay un truquito para que te quede "hojaldrado"?...porque me han salido unas palmeritas que sirven de arma arrojadiza

....y las cañas de cabello de angel como porras de duras....de la pastela moruna mejor no hablamos
Por faaaaa que alguien me eche una manitaaaa
Gracias y besitos

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
Publicado: Vie 06 Mar 2009 16:36
por EnLaLuna

Uf nunca me ha pasado... pongo 12 minutos en horno precalentado a 180º y sale siempre bien... ¿como lo pones?
Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
Publicado: Vie 06 Mar 2009 16:46
por tuxa
Primero que todo, ¿ Que clase se hojaldre has cocinado?, a ver si has cogido el que es pasta brisa, osea el que no sube. O bien que temperatura le pones al horno?. de 180 a 200 es buena.
Porque no tiene explicación.

Que raro.

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
Publicado: Vie 06 Mar 2009 17:18
por Angosita
EnLaLuna escribió:
Uf nunca me ha pasado... pongo 12 minutos en horno precalentado a 180º y sale siempre bien... ¿como lo pones?
EnLaLuna lo puse a 200ºC una de las veces como decia el paquete y en la 2ª ocasión lo bajé a 180ºC (pensando que quizás me pasé de temperatura)....

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
Publicado: Vie 06 Mar 2009 17:24
por Angosita
tuxa escribió:Primero que todo, ¿ Que clase se hojaldre has cocinado?, a ver si has cogido el que es pasta brisa, osea el que no sube. O bien que temperatura le pones al horno?. de 180 a 200 es buena.
Porque no tiene explicación.

Que raro.

Tuxa era hojaldre-hojaldre (el famoso del Lidl y uno de la Cocinera).
No sé si tal vez me pasé dandole al rodillo......era nuevo, de silicona, con los mangos plegables, vaya una virguería y puede que me entusiasmara demasiado amasando
Porque ¿hay que aplanarlo con el rodillo?

a ver si lo he dejado muy plano y ese es el problema.....¿vosotras lo usais tal cual sale del paquete o le dais unas pasaditas?
Jooo, me siento del género tonto si decis que es algo raro....

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
Publicado: Vie 06 Mar 2009 17:34
por chocolatedulce
yo ultimamente compro el de lids y sube muy bien y no veas como sale de esponjosito
no hago nada especial lo pongo dentro del horno y ya solo lo voy vigilando hasta que lo veo bien
he intentado ponerte una foto pero me sale noseque de una ruta y o puedo ,lo siento

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
Publicado: Vie 06 Mar 2009 18:59
por Edae
a lo mejor sí que te pasas con el rodillo, pq a mi el del lid'l me sale siempre perfecto!!

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
Publicado: Vie 06 Mar 2009 19:10
por Atina
Yo apenas le doy con el rodillo. Si acaso un poquito para que se le quede pegada el azucar.
Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
Publicado: Vie 06 Mar 2009 19:12
por tuxa
Va a ser que siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que te pasaste con el rodillo.
Dejate el rodillo para otras masas.

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
Publicado: Vie 06 Mar 2009 20:52
por Morguix