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PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Publicado: Dom 08 Mar 2009 14:16
por queca
Pimientos confitados y "asados".

Ingredientes:
pimientos rojos de asar grandotes (yo he usado seis)
1 vaso de aceite de oliva extra virgen (uno de esos como los de nocilla de toda la vida)
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de vinagre

Elaboración:
en una cacerola bien grande añadimos los pimientos bien lavados.

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añadimos el aceite

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el agua

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el azúcar

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y el vinagre

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Cerramos muy bien, para que quede bien sellado y no se escape nada de la cacerola, con papel albal.

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Lo ponemos al fuego, alto hasta que coja calor, y después a fuego bajo, durante unas dos o tres horas, dependiendo de la cantidad de pimientos que pongamos (podemos destaparlo para ir comprobando si ya están tiernos, pero cerrando herméticamente otra vez). Retiramos del fuego y dejamos enfriar dentro de la cacerola, sin destapar.

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Los pelamos y los cortamos en tiras con las manos. A la hora de servirlos o de guardarlos en la nevera lo haremos con parte del jugo del confitado.
No tiréis el jugo que os sobre, lo podéis congelar y reutilizarlo para la próxima vez que los preparéis, sin añadir nada más. Os quedarán deliciosos, ya que ese líquido ya tiene todo el sabor de los pimientos.

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Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Publicado: Dom 08 Mar 2009 16:09
por quebueno
quequi.. buen trabajooo :plas: :plas: gracias maja :beso:

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Publicado: Dom 08 Mar 2009 20:04
por queca
quebueno escribió:quequi.. buen trabajooo :plas: :plas: gracias maja :beso:
Hazlos y ya me cuentas que te parecen. Esta receta me la dio una señora que ya falleció, era muy mayor, y me contó que en su casa siempre se hacían de esa manera... vivía en el campo. En mi casa ya solo los preparo así, siempre son un éxito. :beso: :beso: :beso:

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Publicado: Dom 08 Mar 2009 20:23
por capisi
que cosas aprende una madre miaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :up: :up:
y pregunto yo, no se tapa con la tapa de la olla express? solo con papel albal? y para no estar 3 horas gastando fuego no se podrian hacer con la olla express? :duda: :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso:

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Publicado: Dom 08 Mar 2009 23:44
por enanapulga
muy buena pinta y muy bien explicado :plas: :plas:

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Publicado: Dom 08 Mar 2009 23:51
por tuxa
Siempre los preparé al horno tal cual. Pero los proximos voy a hacerlos de esa manera.

Gracias Queca, :up: :up:


:beso: :beso: :guapa:

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Publicado: Dom 08 Mar 2009 23:58
por AIXADALIAS
Pues yo no los he hecho nunca así, y mira que yo hago cosas con pimiento, jejejejej, mañana mismo caen....

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Publicado: Lun 09 Mar 2009 00:08
por Mandazurra
Yo siempre los he asado, y es más, que en la nevera tengo cuatro para asar un día de éstos. Yo me pregunto lo mismo que capisi, que si no se puede cerrar la olla con la tapa para aligerar la cocción y no gastar tanta luz ... o gas.

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Publicado: Lun 09 Mar 2009 02:09
por flori
Queca lo que me estaba perdiendo :o :o :o me encanta el reportaje y lo mejor que se mancha sólo la olla :D :D :D gracias!!!! :up: :beso: :beso:

Re: PIMIENTOS CONFITADOS Y "ASADOS" (REPORTAJE)

Publicado: Lun 09 Mar 2009 07:39
por malenasintango
Madre mía qué pinta Queca!!! Lo que aprendo de tod@s vosotr@s!!! Sigo haciendo la receta que me diste del mojo verde. Espectacular!!! :plas: :plas: :plas: