SALSA PESTO
Publicado: Dom 08 Mar 2009 22:49
Una salsita rica, rica para la pasta y para un montón de combinaciones...desde que la probé...no puedo dejar de hacerla, aunque solo de vez en cuando, porque a mi marido que se ve que es un poco vampiro, no le gusta nada el ajo y cada vez que me ve comer algo con ajo, sale espantado, jejeje, es curioso, porque hay unos ajos que venden en botes, que vienen en aceite y aliñados que le encantan....no se si los habréis probado pero son deliciosos...incluso para alguien a quien no le gusta el ajo, jejejej
INGREDIENTES
1 puñado de hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajo
60 gr. de piñones
70 gr. de queso parmesano (o granna padano)
100 ml. aprox. de aceite de oliva
ELABORACION
Machacar en un mortero los ajos pelados y los piñones, añadir las hojas de albahaca y un poco de sal, machacar hasta conseguir una pasta, añadir el queso rallado y remover, por último añadir el aceite poco a poco y removiendo constantemente como si se tratara de una mahonesa. Rectificar de sal.
Esta salsa se puede servir con pasta cocida, como acompañante de pechugas a la plancha o cualquier pescado, o simplemente para untar tostadas de pan, es una delicia aromática y con un sabor que no deja indiferente.
Espero que os guste!!!



INGREDIENTES
1 puñado de hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajo
60 gr. de piñones
70 gr. de queso parmesano (o granna padano)
100 ml. aprox. de aceite de oliva
ELABORACION
Machacar en un mortero los ajos pelados y los piñones, añadir las hojas de albahaca y un poco de sal, machacar hasta conseguir una pasta, añadir el queso rallado y remover, por último añadir el aceite poco a poco y removiendo constantemente como si se tratara de una mahonesa. Rectificar de sal.
Esta salsa se puede servir con pasta cocida, como acompañante de pechugas a la plancha o cualquier pescado, o simplemente para untar tostadas de pan, es una delicia aromática y con un sabor que no deja indiferente.
Espero que os guste!!!


