Página 1 de 2
ayuda bizcochos que se abre, cuartean...
Publicado: Mar 10 Mar 2009 09:03
por capisi
Porque siempre que hago algún bizcocho.... sale bonito, sube bien, pero por arriba, se me abre la masa o se me cuartea? Suelo poner el horno a 170º arriba y abajo y la bandeja en el centro del horno.

Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...
Publicado: Mar 10 Mar 2009 09:21
por hanna7
Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...
Publicado: Mar 10 Mar 2009 09:28
por flori
Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...
Publicado: Mar 10 Mar 2009 09:29
por Dunixi
Buenos días!! No soy ninguna experta, pero os diré como lo hago yo por si os sirve

Cuando hago un bizcocho lo meto al horno, pero lo pongo
sólo por abajo, mas o menos a la temperatura que decís, 170-180, a media altura, y sí me sube. Por arriba no lo pongo porque me dijo mi madre una vez que si no no subía, y así lo hago, y por ahora siempre me ha quedado bien.
Saludos!!

Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...
Publicado: Mar 10 Mar 2009 09:36
por fargopatt
alguien

dijo una vez en el foro que si los bizcochos suben pos el centro y se rompen, es que el horno tiene mucha temperatura, y que si suben por los lados solo es que tienen poca...
así que a conocer cada una su horno
a mi me sirvió..es verdad que mi horno calienta mucho.. espero que os sirva

Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...
Publicado: Mar 10 Mar 2009 10:05
por Lara M.
Lo que dice Fragopatt, yo he oído también. Mi horno también es bastante caliente y siempre pongo la temperatura en el principio un poco más bajo, y en mi casos funciona superbien. Mi último bizcocho era completamente liso ("smooth") por arriba.
Mucha suerte capisi
Un abrazo,
Lara
Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...
Publicado: Mar 10 Mar 2009 18:48
por fumarola33
Si lo pones a 170º no creo que sea por la temperatura, pero puede ser por llevar demasiada levadura.

Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...
Publicado: Mar 10 Mar 2009 19:49
por onega
yo creo que es más por el tipo de molde que uses, en los alargados de plum-cake, la masa no puede expandirse hacia los lados y tira para arriba, incluso en los de bizcochos de compra se ven que se abren por arriba y queda bonito.
En cambio, si usas un molde cuadrado o rectangular ancho, verás que la misma masa se desarrolla de otra manera y sube más o menos igualadito.
Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...
Publicado: Mar 10 Mar 2009 19:51
por capisi
Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...
Publicado: Mar 10 Mar 2009 20:16
por onega
Capisi, lo de la levadura también puede ser, porque, por ejemplo, la levadura que venden en el Lidl desarrolla más que la de Royal, yo echo la mitad del sobre (si es del LIdl) cuando pone 1 sobre de Royal.