Página 1 de 1

Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Publicado: Mié 11 Mar 2009 13:48
por delia_heal
Hola chicas!!pues queria saber como puedo hacer los crusanes de hojaldre sino tengo el porcionador, ademas la masa que tengo es la del mercadona y es mas bien rectangular, no es redonda!!asi que si alguien me puede ayudar!!porfa!! :porfavor: :porfavor: :porfavor: muchisimas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Publicado: Mié 11 Mar 2009 13:51
por CuaCua
yo lo corto con un cuchillo mojado en agua fría
y me quedan bastante bien
espero te sirva

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Publicado: Mié 11 Mar 2009 13:54
por hanna7
Yo lo hago igual.
Primero recorto un circulo a todo lo que me permita el ancho de la masa.
Y luego corto en porciones de la siguiente forma:

Primero haces una cruz con el corte (a ver si me explico, de arriba a abajo y de izquierda a derecha, a todo lo largo de la masa)
Luego sigues dividiendo las porciones (en el cuarto de masa que va quedando, vas cortando a la mitad) hasta que tenga el ancho que quieras del croissant.

No se si me he explicado :nodigona: :nodigona:

:beso:

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Publicado: Mié 11 Mar 2009 14:01
por delia_heal
hanna7 escribió:Yo lo hago igual.
Primero recorto un circulo a todo lo que me permita el ancho de la masa.
Y luego corto en porciones de la siguiente forma:

Primero haces una cruz con el corte (a ver si me explico, de arriba a abajo y de izquierda a derecha, a todo lo largo de la masa)
Luego sigues dividiendo las porciones (en el cuarto de masa que va quedando, vas cortando a la mitad) hasta que tenga el ancho que quieras del croissant.

No se si me he explicado :nodigona: :nodigona:

:beso:
Muchisimas Gracias!!la verdad es que si que te has explicado bien!! es que no lo tenia muy claro!!jajaja!! ahora ya se como darle la forma!!


Gracias a hanna7 y a cuacua

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Publicado: Mié 11 Mar 2009 14:23
por MONIKA5249
Yo lo corto con una rueda de las de las pizzas

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Publicado: Mié 11 Mar 2009 15:18
por seviyana_85
yo los hago cortando la masa rectangular en triangulos, no tiene porque quedar el borde redondeado

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Publicado: Mié 11 Mar 2009 15:21
por clemenvilla
Si cojes un plato muy grande y lo pones sobre el hojaldre puedes ir pasando un cuchillo afilado o la rueda cortapizzas, así te quedará un círculo bien cortado.

Pero como te ha dicho Sevillana, también puedes ir haciendo triángulos con el rectángulo, pero si no lo ves es más difícil.

:beso:

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Publicado: Mié 11 Mar 2009 15:32
por Atina
Digo como seviyana... :nodigona: el borde no tiene porque quedar redondo. Seria desperdiciar masa.
Yo cortaria asi:
Imagen
:beso:

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Publicado: Mié 11 Mar 2009 16:26
por MONIKA5249
Imagen
Te pongo una foto de los mios para q te hagas una idea

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Publicado: Jue 12 Mar 2009 12:56
por delia_heal
Gracias sevillana, es que me daba no se que desperdiciar tanta masa!!!que apañada eres :plas: :plas:
Atina muchas gracias!!
Monika5249 no puedo ver la foto la podrias volver a poner??

Muchas gracias a todas por contestarme y sacarme de mi duda!!
sois geniales :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: