Página 1 de 4

FLOR DE TERNERA CON NIDO DE CODORNIZ

Publicado: Mié 11 Mar 2009 18:15
por tuxa
Bueno chicas.............Aquí está mi reto para esta semana. Y que ha sido nuestra comida de hoy

FLOR DE TERNERA CON NIDO DE CODORNIZ

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:

filetitos de ternera. ( Suficientes para formar la flor )
Patatas
1 alcachofa por persona + 3 para hacer la crema
1 puñadito de almendras troceadas
nata liquida para cocinar
1 huevo de codorniz por persona
pasta filo
Vino tinto
azucar
1 cucharadita de Bisto (podeis poner bovril o salsa worcestershire o cualquier concentrado de carne)
sal y pimienta.

Elaboración:

Pelamos y hacemos las patatas a rodajas finitas, las sofreímos en una sarten y reservamos.

Ponemos las alcachofas a hervir, previamente habiéndoles dejado solo el corazón a las alcachofas que van a formar el nido, el resto podemos dejarle un poco más que el corazón porque vamos a triturarlas para hacer la crema. Solo hasta que esten al dente.
En la sarten de las patatas con un poco de aceite, doramos las almendras y reservamos.
En esa misma sarten ponemos las alcachofas destinadas a hacer la crema,las salpimentamos, las troceamos mucho y le damos unas vueltas a continuación las trituramos en la batidora ( o donde tengais costumbre ) con un poco del caldo de la coción y lo pasamos de nuevo a la sarten, añadiéndole un buen chorro de nata liquida para poder hacer la crema y dejarla al gusto. Se le añaden las almendras dejando unas pocas para el adorno final.

Con la pasta filo ( utilizaremos 3 hojas para darle el grosor justo y que no se nos rompa ) haremos unos nidos poniendoles la alcachofa y el huevo, lo salpimentamos y cerramos el nido humedeciendo los bordes para que no se abran y se meten en el horno precalentado hasta que se doren.

Con la carne formaremos unas rosas y las pondremos en una sarten con un poco de aceite caliente, las salpimentaremos y las iremos rociando por encima con el aceite cuando hayan cogido color se pasan al horno un poco para que terminen de hacerse. Solo es cuestión de unos minutitos muy pocos.

Salsa de vino: Ponemos vaso y medio de vino con azucar a reducir practicamente hasta la mitad, con un poco del caldo de las alcachofas diluimos la cucharadita de Bisto ( o bien añadir el concentrado de carne que querais )
se deja espesar un poco moviendolo continuamente hasta que tenga la consistencia deseada.

Y ya nos diponemos a formar el plato.
Se pone una cama de patatas y encima la rosa de carne y la salseamos con el vino.

Al lado ponemos una cama de crema de alcachofas y almendras y encima los nidos.


Nota.- La textura del huevo pretendía ser de huevo pasado por agua, pero por causas ajenas a mi control :lol: :lol: (mi marido vino a comer a las 15,30 h. pasadas ) pues con la espera los huevos se terminaron de cocer.
Así que recordad si los haceis preveer consumir enseguida.

Espero que os guste.

:beso: :beso: :beso:

Re: FLOR DE TERNERA CON NIDO DE AVESTRUZ

Publicado: Mié 11 Mar 2009 18:19
por quebueno
tuxitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... dios... q pasada
fantasticaaaaaaaaaaaaa
y la flor... divinaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
:plas: :plas: :plas: :up: :meapunto: :beso:

Re: FLOR DE TERNERA CON NIDO DE AVESTRUZ

Publicado: Mié 11 Mar 2009 18:20
por AIXADALIAS
:plas: :plas: :plas: Que plato más bonito y más rico...

Re: FLOR DE TERNERA CON NIDO DE AVESTRUZ

Publicado: Mié 11 Mar 2009 18:21
por SandeeA
un webo encerrado en una alchofa encerrada a su vez en pasta filo? ImagenImagen

ais por qué no se me habrá ocurrido a mí esta cárcel? :cry: :cry: :cry:

me encanta me encanta me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

PD : te he aplaudido todo lo que me ha dejado :frito:

Re: FLOR DE TERNERA CON NIDO DE AVESTRUZ

Publicado: Mié 11 Mar 2009 18:31
por Arawen
menuda pinta!! y una presentación excelente :plas: :plas: :plas:

Re: FLOR DE TERNERA CON NIDO DE AVESTRUZ

Publicado: Mié 11 Mar 2009 18:32
por samararia
¡Un plato fantástico!
Tuxa, me has dejado con la boca abierta :o muy rico y vistoso, enhorabuena!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Besitos
Imagen

Re: FLOR DE TERNERA CON NIDO DE AVESTRUZ

Publicado: Mié 11 Mar 2009 18:39
por fumarola33
Tuxa, te quedó de lujo. :plas: :plas: Menuda presentación!!! :up: :up: Además de bien presentado se ve que tiene que estar riquísimo. Ahora mismo lo copio.

:beso: :beso: :beso:

Re: FLOR DE TERNERA CON NIDO DE AVESTRUZ

Publicado: Mié 11 Mar 2009 19:33
por YANGO
:o :o :o

Que maravilla, en serio me he quedado con la boca abierta cuando he abierto el post. Tanto la presentación, como la imaginación para hacer el plato :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me a encantado :beso: :beso:

Re: FLOR DE TERNERA CON NIDO DE AVESTRUZ

Publicado: Mié 11 Mar 2009 19:41
por capisi
Imagen

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: FLOR DE TERNERA CON NIDO DE AVESTRUZ

Publicado: Mié 11 Mar 2009 19:44
por Juani47
Tuxaaaaaaaaaaaaaaaaa...........que imaginación ¡¡¡¡diossssssssssssss.......mioooooooooo!!!!!

que preciosidad, que ricura, también presentado,no tengo palabras :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :guapa: