Página 1 de 1
Tipo de harina para hacer pasta casera
Publicado: Mié 11 Mar 2009 23:20
por tekila00
Hola amigos.
Me gustaria que me dierais consejo sobre que tipo de harina comprar para elaborar mi propia pasta casera. Estoy viviendo en Alemania por algun tiempo y cuando voy al supermercado me encuentro con tres tipos de harina:
*405
*550
*1050
Bueno, pues no se si seran los mismos tipos de harina en España que en Alemania.
Un saludo.
Re: Tipo de harina para hacer pasta casera
Publicado: Mié 11 Mar 2009 23:32
por kanija
Tal vez te sirva de ayuda este post
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&t=267697" onclick="window.open(this.href);return false;
Aqui recomiendan hacerla con semolina y es bien cierto...yo la encontré en una tienda arabe que hay en mi barrio , me la vendieron a granel ,,seguro que en Alemania tambien la encuentras.

Re: Tipo de harina para hacer pasta casera
Publicado: Jue 12 Mar 2009 14:47
por tekila00
Muchas gracias por la respuesta. Intentare buscar aqui en alguna tienda arabe o de orientales, porque no creo que sea facil encontrar semolina en una tienda tipica de alemanes.
En cualquier caso, si no consiguiera encontrarla que tipo de harina de las que puse antes me recomendariais??
Gracias.
Re: Tipo de harina para hacer pasta casera
Publicado: Sab 14 Mar 2009 01:05
por seviyana_85
la 405 es la harina floja, la corriente.. la que usamos en la cocina de diario.. que tambien le ponemos a los bizcochos, madalenas,
la 550 es la harina de fuerza, para pan, bolleria.. ( esta es la que debes usar para la pasta)
la 1050 es harina integral
