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¿ salsa dulce para ensaladas?
Publicado: Jue 12 Mar 2009 08:08
por UXIA23
Ayer fui a comer fuera y me pusieron una ensalada, el plato estaba adornado con una salsa , en un principio me parecio vinagre de modena pero era mas espesito y dulce.
Me gustaria saber lo que es para aliñar yo mis ensaladas pues le da mucho gusto.
He pensado que podria ser caramelo.....

Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?
Publicado: Jue 12 Mar 2009 09:15
por malenasintango
Sí, es una reducción de vinagre de módena. En Mercadona la venden ahora y está buenísima!!!

Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?
Publicado: Jue 12 Mar 2009 09:24
por queca
Como te dice maleta a lo mejor es una reducción de modena
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... resse.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?
Publicado: Jue 12 Mar 2009 10:03
por sonia35
Yo uso ésta:
Miel, aceite y un poco de vinagre de Módena...revuelve bien en un vaso... y ya está.
saluditos,
Sonia35
Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?
Publicado: Jue 12 Mar 2009 11:50
por UXIA23
¿y como hago esa reduccion...?
Si seguro que es ese...
Sonia35 esa que pones tu tienes que estar buena, pero pa mi dieta....no se yo...
Pero muchas gracias, sweguro qu algun dia la hago

Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?
Publicado: Jue 12 Mar 2009 14:47
por ambar1649
Yo la hago asi, pones al fuego cuarto litro de vinagre de modena con un par de cucharadas soperas de azúcar moreno, más o menos, lo dejas hervir hasta que reduzca a la mitad.
Si te sobra una vez frio lo puedes guardar tapado en el frigo.

Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?
Publicado: Jue 12 Mar 2009 15:18
por UXIA23
aja! y no se estropea?
Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?
Publicado: Vie 13 Mar 2009 10:31
por ambar1649
UXIA23 escribió:aja! y no se estropea?
Uxia lo puedes tener un par de semanas perfectamente.
Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?
Publicado: Vie 13 Mar 2009 10:39
por queca
Te cuidado cuando lo pongas al fuego, que se reduzca despacito, porque se quema enseguida... y piensa que cuando se enfríe toma todavía más consistencia.
Una cosilla, yo lo reduzco sin azúcar, pero eso va en gustos.