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Masa de bizcocho de plancha??

Publicado: Vie 13 Mar 2009 01:42
por vielka
Hola, que masa para el bizcocho de plancha se usa y que quede blandita unos días?
Gracias.

Re: Masa de bizcocho de plancha??

Publicado: Vie 13 Mar 2009 02:08
por chriscake
Aupi guapi :wink:

Yo utilizo la clásica del vienés para tartas o brazos de gitano para mi es la mejor. teniendo en cuenta que luego se usará con algún relleno . . . .

Masa

3 huevos
1 café fuertecillo (usé café intenso en cápsula)
150 gr. de azúcar
60 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura

Elaboración

Ponemos en un bol los 3 huevos con el azúcar, batimos hasta que hayan doblado su volumen.
Añadimos la harina despacito y mejor si es tamizada.
Mezclamos todo bien y agregamos la levadura.
Lo ponemos en el molde para tarta o en la bandeja de horno si es para brazo de gitano.
Al horno precalentado a 200º unos 5 o 6 minutos para la del brazo de gitano, si es para una tarta, aumentar los minutos según el grosor de la masa que hayamos puesto.


Si lo envuelves bien o lo metes en una bolsika te aguanta bastante bien además cuando lo vayas a rellenar puedes calarlo antes con un almibar y estará mucho mas tierno.

:beso: Se feliz!!!

Re: Masa de bizcocho de plancha??

Publicado: Vie 13 Mar 2009 04:44
por vielka
Muchas gracias guapa, haré la receta que me has aconsejado, un beso

Re: Masa de bizcocho de plancha??

Publicado: Sab 14 Mar 2009 00:52
por seviyana_85
mira te dejo aqui este enlace a mi blog que explico como se hace, si la empapas un poquito en almibar tambien te durará mas jugosita unos dias

http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... noves.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Masa de bizcocho de plancha??

Publicado: Sab 14 Mar 2009 02:12
por vielka
Gracias seviyana

Re: Masa de bizcocho de plancha??

Publicado: Sab 14 Mar 2009 05:46
por Alix
Vielka: busca la receta que puse como masa de pionono. No recordé que vosotros le dicen brazo de gitano. Para que te quede más flexible ponle miel, enrrollalo con el papel donde lo cocinaste y envuelvelo bien con otro. Asi se conservará varios días. :up: