Masa de Pionono
Publicado: Vie 13 Mar 2009 02:13
Esta receta me la dió una compañera del curso de decoración de tortas que hice hace muuuuuchos años; entre paso y paso nos pasábamos recetas y secretitos culinarios. Es fácil y resulta muy buena para preparados tanto dulces como salados.
Ingredientes
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina común, cernida
esencia de vainilla (si se utilizará para algo dulce)
Preparación
Batir a nieve las 3 claras, agregar una por una las yemas a las claras mezclando muy suavemente, luego el azúcar, del mismo modo. Retirar de la batidora y agregar de a una las cucharadas de harina.
Colocar sobre papel manteca, sólo enmantecado, en una placa de horno. Este deberá estar a temperatura moderada a fuerte (depende de cada horno). Retirar y enrrollar aun caliente para lograr la forma.
Si se reemplaza una cucharada de azúcar por una de miel, el resultado será una masa más elástica.
Ingredientes
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina común, cernida
esencia de vainilla (si se utilizará para algo dulce)
Preparación
Batir a nieve las 3 claras, agregar una por una las yemas a las claras mezclando muy suavemente, luego el azúcar, del mismo modo. Retirar de la batidora y agregar de a una las cucharadas de harina.
Colocar sobre papel manteca, sólo enmantecado, en una placa de horno. Este deberá estar a temperatura moderada a fuerte (depende de cada horno). Retirar y enrrollar aun caliente para lograr la forma.
Si se reemplaza una cucharada de azúcar por una de miel, el resultado será una masa más elástica.