Página 1 de 1

Masa de Pionono

Publicado: Vie 13 Mar 2009 02:13
por Alix
Esta receta me la dió una compañera del curso de decoración de tortas que hice hace muuuuuchos años; entre paso y paso nos pasábamos recetas y secretitos culinarios. Es fácil y resulta muy buena para preparados tanto dulces como salados.

Ingredientes
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina común, cernida
esencia de vainilla (si se utilizará para algo dulce)
Preparación
Batir a nieve las 3 claras, agregar una por una las yemas a las claras mezclando muy suavemente, luego el azúcar, del mismo modo. Retirar de la batidora y agregar de a una las cucharadas de harina.
Colocar sobre papel manteca, sólo enmantecado, en una placa de horno. Este deberá estar a temperatura moderada a fuerte (depende de cada horno). Retirar y enrrollar aun caliente para lograr la forma.
Si se reemplaza una cucharada de azúcar por una de miel, el resultado será una masa más elástica.

Re: Masa de Pionono

Publicado: Vie 13 Mar 2009 07:45
por tuxa
Muchísimas gracias........... :up: :up: :up:

Ya he tomado nota.


:beso: :beso: :beso:

Re: Masa de Pionono

Publicado: Vie 13 Mar 2009 09:21
por hanna7
Fantastica!! Muchas gracias!!! A ver si ahora me sale un enrrollado decente!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: Masa de Pionono

Publicado: Sab 14 Mar 2009 05:41
por Alix
Tuxa y Hanna7: gracias por vuestra atención. Ya me dirán cómo les salió :beso: