Página 1 de 1
Dos dudas sobre bizcochos....
Publicado: Vie 13 Mar 2009 11:57
por capisi
Siempre he hecho el bizcocho con estas medidas...y siempre me han salido bien...
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
200 g de chocolate de fundir
con una medida solo de harina, pero mirando vuestras recetas me he dado cuenta que le poneis 3 medidas de harina

tiene algo que ver la cantidad de harina para que salga de una otra manera o mejor o peor???
y otra duda...ayer hice (bueno intenté) hacer este bizcocho....
200g de azúcar
8 huevos
50ml de caramelo liquido
100g de harina
1 sobre de levadura
50g de nueces
a 180º 20 minutos yo , lo tuve 45 minutos, lo saqué y aquello era una masa liquida que no tenia forma ni habia subido ni nada de nada

cuando vi las medidas pensé que no eran correctas

y así fué... me podeis decir que es lo que está mal??

Re: Dos dudas sobre bizcochos....
Publicado: Vie 13 Mar 2009 12:28
por hanna7
Re: Dos dudas sobre bizcochos....
Publicado: Vie 13 Mar 2009 17:27
por paulota32
Hola capisi yo te digo como hago yo el bizcocho del yogurt y siepre me sale bien.
1 medida del yogurt de aceite
2 medidas de azucar
3 de harina.
Los demas ingredientes igual
Ahora si lo quieres hacer de chocolate , sustituyes un vaso de harina por uno de cacao
Asi los hago yo

Re: Dos dudas sobre bizcochos....
Publicado: Vie 13 Mar 2009 20:22
por quebueno
paulota32 escribió:Hola capisi yo te digo como hago yo el bizcocho del yogurt y siepre me sale bien.
1 medida del yogurt de aceite
2 medidas de azucar
3 de harina.
Los demas ingredientes igual
Ahora si lo quieres hacer de chocolate , sustituyes un vaso de harina por uno de cacao
Asi los hago yo

pues yo tambien como pau..caro!!
besitos pau

Re: Dos dudas sobre bizcochos....
Publicado: Sab 14 Mar 2009 00:14
por seviyana_85
yo siempre lo he hecho con 3 botes de harina tambien.. si lo haces con menos harina te quedara mas ligero que si lo haces con mas cantidad y claro a más cantidad, más cantidad de bizcocho te saldrá; no sale malo como tu lo haces ni bueno como lo hago yo, salen igual de ricos pero el tuyo saldrá con una textura más ligera que el mio
en la otra receta creo que en vez de 8 huevos son 4, hay muchos huevos para tan poca cantidad de harina, y otra cosa cosa, tambien veo que falla la levadura, 1 sobre de levadura para 100 gr de harina es excesivo, si nos pasamos con la levadura el bizcocho hace el efecto contrario( no sube o sube una barbaridad y mientras que enfria se baja quedando apelmazado) la temperatura está bien 180 y el tiempo estaria bien ( teniendo en cuenta que en vez de 8 huevos ponemos 4) ya que se quedaria como un bizcocho genovés ( el de las tartas que solo se compone de huevos harina y azucar) aunque caramelizado por haberle añadido el caramelo al molde. si ya es un bizcocho al que le hemos añadido leche, mantequilla, chocolate, yogur.. el tiempo cambia a 45 minutos por lo menos
y otra cosa si lo haces a 4 huevos para que quedase bien, te quedaria muy ligerito, y no tendrias que añadir la levadura ya que montando bien los huevos con el azúcar hasta que doblen o tripliquen el volumen y añadiendole la harina con movimientos envolventes para que no se nos baje, nos quedaria super esponjoso, porque la levadura se usa cuando le metemos al bizcocho mantequilla, chocolates y esas cosas, ya que aunque batiesemos los huevos con el azucar hasta que duplicaran el volumen , el añadir estos ingredientes hace que se baje un poco y que la masa quede mas liquida tmabien, costándole asi mas trabajo subir
espero haberte ayudado.. y perdona por los tochos que te he escrito ejej