Página 1 de 1
AYUDA PASTA DE GOMA
Publicado: Sab 14 Mar 2009 01:53
por kissa1
Hola chicas, mañana tengo que hacer una tarta a mi padre y la pasta de goma se me desmenuza y me da miedo ponerle mas glucosa.
Por favor ayuda a las expertas!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: AYUDA PASTA DE GOMA
Publicado: Sab 14 Mar 2009 08:06
por lolitoba
mira esta es la receta dl cursillo que hice de flores y te grantizo que esta no se rescbrija ni nada
tienees que usar el azucar glas comprado no lo hagas tu que por eso se te recabrija tambien , por poner demaxiado azucar
PASTA DE GOMA
Ingredientes:
1 kg de azúcar glass
1 cucharadita de CMC o tragacanto
4 hojas de gelatina ó 8 g de gelatina en polvo
50 g de jarabe de glucosa
50 g de agua
Maizena
Instrucciones:
Mezclar bien el azúcar glass y la CMC.
Se pone la gelatina en remojo en agua fría.
Cuando está hidratada, se escurre y se añade a la mezcla de agua y jarabe de glucosa y se calienta en el microondas durante 1 minuto.
Se reserva un poco de azúcar para ir mezclando después si es necesario.
Se mezclan los líquidos con el azúcar, hasta que quede una pasta más bien blanda que dura, siempre se puede añadir más azúcar.
Se reposa un mínimo de 1 día para que fermente la mezcla, envuelta en un plástico blanco de forma que no le entre nada de aire.
Para trabajar las figuras se utiliza maizena. Hay que ir tapando tanto las masas como las figuras. Las figuras una vez secas aguantan meses.
Re: AYUDA PASTA DE GOMA
Publicado: Sab 14 Mar 2009 10:44
por boni
Re: AYUDA PASTA DE GOMA
Publicado: Sab 14 Mar 2009 10:58
por lolitoba
en una drogueria , pero en club cocina tambien tienen
Re: AYUDA PASTA DE GOMA
Publicado: Sab 14 Mar 2009 11:25
por boni
¿En una drogeria?
Por favor, ¿como lo pides? ¿Para que sirve?
Que curioso chica.
