Página 1 de 1
LEVADURA FRESCA,UNA PREGUNTILLA
Publicado: Sab 14 Mar 2009 09:37
por belenchu
hola ¿que tal?:
queria haceros una pregunta,resulta que tengo en mi casa levadura fresca apunto de caducar y como nó la voy a gastar de momento,queria saber si se puede congelar.
muchas gracias,UN SALUDO

Re: LEVADURA FRESCA,UNA PREGUNTILLA
Publicado: Sab 14 Mar 2009 10:20
por neisha
Yo en algunas ocasiones la he congelado, es más, en las panaderias como venden más cantidad, ellos mismos te aconsejan que la congeles.
Re: LEVADURA FRESCA,UNA PREGUNTILLA
Publicado: Sab 14 Mar 2009 10:37
por regaliz

pues sí está a punto de caducar y como la levadura es barata, yo la tiraría a la basura
-ten en cuenta que sí está a punto de caducar, de los fermentos que tienen ya han muerto algunos y los que quedan vivos han perdido fuerza
-al congelar la levadura parte de los fermentos mueren también
-lo cual quiere decir que sí la congelas y luego la descongelas para utilizarla, tendrás una levadura con muy poca fuerza, y deberás echar una cantidad de levadura mayor, para poder levar la masa
-luego el pan o lo que hagas no tendrá un sabor muy bueno, pues sabrá a levadura
-es mejor utilizar levadura en polvo (tipo Vahiné o Maizena), el periodo de caducidad es más largo, las preparaciones dicen que quedan mejor y además se contamina el medio ambiente mucho menos al fabricarla que al fabricar la fresca o prensada.

Re: LEVADURA FRESCA,UNA PREGUNTILLA
Publicado: Sab 14 Mar 2009 22:53
por belenchu
muchas gracias por vuestra ayuda,
