Página 1 de 1

Patatas a la provenzal

Publicado: Sab 14 Mar 2009 10:23
por bolico
Patatas a la provenzal

Imagen

Ingredientes:
Ingredientes:

- 2 patatas medianas por persona
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
- Zumo de 1 limón
- Hiervas provenzales


Instrucciones:
Las hiervas provenzales es una mezcla de: tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, perifollo, estragón, laurel, ajedrea, lavanda, etc. Se puede preparar la mezcla a gusto de cada uno o comprar ya preparadas.
Se pelan las patatas y se cortan por la mitad, se colocan en una fuente de horno previamente untada con aceite. Se les pone sal y pimienta y un puñado de hiervas provenzales. Se meten al horno previamente precalentado a 200º unos 40 minutos. Durante la cocción se les debe dar la vuelta varias veces. A media cocción añadir el zumo de limón.
Ideales para acompañar carnes o pescados a la plancha.


Fuente:

Autor: bolico

Re: Patatas a la provenzal

Publicado: Sab 14 Mar 2009 10:29
por kiwi
qué riquísimas tienen que estar esas patatas! :dientes:
me ha sorprendido lo del jugo de limón... pero seguro que le da un sabor rico.

gracias por la receta, a ver si la hago prontito, como tu dices... para acompañar carnes o pescado son perfectas :up:

Re: Patatas a la provenzal

Publicado: Sab 14 Mar 2009 10:43
por begojjj
Estas son las cosas que me gustan,.. ya ves..yo nunca le he puesto limón, a ver si me acuerdo para la próxima vez, gracias, besitos bego :up: :guapa: :guapa:

Re: Patatas a la provenzal

Publicado: Sab 14 Mar 2009 10:57
por canelablue
se ven muy ricas :plas:

Re: Patatas a la provenzal

Publicado: Sab 14 Mar 2009 11:05
por IshtarUnica
Tienen un aspecto excelente. :plas: :plas: :beso: