Página 1 de 1

conservas

Publicado: Sab 14 Mar 2009 12:09
por cat22100
tenía ganas de animarme a hacer alguna conserva xq me llamán mucho la atención pero no estoy muy segura.

en la receta que tengo me pone que una vez llenados los botes y tapados hay que ponerlos en una olla boca abajo y cubiertos de agua durante 1 hora. :duda:

no se rompe el cristal con tanta calor? me da muchisimo miedo que me estalle y se me rompa todo en el fuego. :cry:

tiene que estar hirviendo o como? es que no lo explica muy bien y me da mucho miedo.

como se que está envasado y no se va estropear todo?

alguien me puede ayudar? :porfavor:

Re: conservas

Publicado: Sab 14 Mar 2009 12:44
por fumarola33
Yo cuando hago conservas pongo los botes a cocer, bien tapados y cubiertos de agua y cuando los sacas y los pones a enfriar ya los oyes como dan unos pequeños estallidos y las tapas quedan como un poco hundidas en el centro, ya ves que se ha hecho el vacío. A mí nunca me ha pasado que alguno me quedase mal, pero supongo que si alguno estuviese malo, se vería el producto envasado en con mal aspecto y no con el que tenía al envasarlo. Los tarros aguantan perfectamente el calor y no se rompen. Antes de llenarlos yo los hiervo 20 minutos, abiertos para esterilizarlos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: conservas

Publicado: Sab 14 Mar 2009 12:59
por cat22100
muchisimas gracias.

el agua tiene que estar hirviendo durante todo el rato o solo caliente?

Re: conservas

Publicado: Sab 14 Mar 2009 13:16
por fumarola33
El agua tiene que estar hirviendo todo el rato y los botes se ponen boca arriba, por lo menos así los pongo yo. Si te surge alguna duda pregúntame, es muy fácil.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: conservas

Publicado: Sab 14 Mar 2009 13:43
por cat22100
muchas gracias de nuevo. :up:

el lunes lo intentaré y ya veremos lo que pasa.

mirando por el foro vi una receta tuya de atún que tiene una pinta estupenda. si esta vez me sale bien, la proxima será el atún. :)

Re: conservas

Publicado: Sab 14 Mar 2009 14:07
por fumarola33
No les tengas miedo que son muy fáciles de hacer.

:beso: :beso: :beso: :beso: