Página 1 de 2

PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Publicado: Dom 15 Mar 2009 08:51
por Mandazurra
Para los amantes :nodigona: de las especias, para los amantes :nodigona: de los pasteles de carne, para los amantes :D del buen comer, hoy traigo un pastel hecho a base de carne picada condimentada con pimentón y curry y rellena de riiiiiicos ingredientes. ¿Queréis saber más?

:fiesta: ¡Pues vamos a empezar!

..:: Ingredientes ::.. (4p)

* 400 gr de carne picada, mitad de ternera, mitad de cerdo
* 1 manzana pequeña, o media grande
* 3 lonchas de queso, o un taco como de un centímetro de ancho, cortado en taquitos
* 1 cucharada de pimentón
* 1 cucharada de curry
* un puñado de piñones
* la parte blanca de medio puerro
* seis crackers o diez galletas saladas tipo Krit, Cuétara
* sal
* aceite de oliva
* pan rallado

Para la salsa

* 200 ml de nata líquida
* un puñado de queso para fundir, o dos lonchas de queso
* una pizca de sal



..:: Elaboración ::..

1. De forma opcional, picamos el puerro y lo pochamos con un par de cucharadas de aceite en la sartén. Un vez se vea blando, retiramos a un recipiente, y reservamos.

2. En un recipiente mezclamos la carne picada con el puerro, la manzana pelada y troceada en pequeños trozos, el puñado de piñones, los trozos de queso, las galletas saladas troceadas, las dos cucharadas de especias, sal y un chorrito de aceite. Removemos bien para que se mezclen y se impregnen bien los sabores, y dejamos macerar de un día para otro. Podemos prepararlo por la noche para cocinarlo al día siguiente.

3. Cuando vayamos a cocinar la carne, la disponemos en un molde alargado. Si éste es de metal, conviente untarlo de aceite y espolvorear un poco de pan rallado; si es de silicona, este paso no sería necesario. Una vez el pastel está dispuesto en el molde, espolvoreamos de pan rallado por encima. Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 40-50 minutos. El pastel estará en su punto cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

4. Para preparar la salsa de queso, en un cazo disponemos la nata y el queso para fundir, salamos y removemos a fuego muy bajo para que el queso no se pegue en el fondo. Removemos de vez en cuando y dejamos cocer hasta que veamos que la salsa va cogiendo cuerpo y espesando. Acompañamos la carne de esta salsa.


Y el resultado:

Imagen

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Publicado: Dom 15 Mar 2009 08:59
por lolitoba
:plas: :plas: :plas: como soy la primera yo me cojo un trocico ,
que preciosidad , que rico tiene que estar ummmmmmmmmmmmmmm

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Publicado: Dom 15 Mar 2009 10:32
por EnLaLuna
Bien, bien, bien!!! Todavía te queda!!! Te cojo otro trozo...

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Publicado: Dom 15 Mar 2009 11:57
por begojjj
que curioso, besitos bego :up: :guapa: :guapa:

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Publicado: Dom 15 Mar 2009 14:12
por eysa
Muy interesante :duda: :beso:

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Publicado: Dom 15 Mar 2009 14:52
por anad6
Tiene que estar requetericoooo :D :D me apunto la receta :beso:

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Publicado: Dom 15 Mar 2009 16:43
por liontine
Que bueno y que original yolanda, me la apunto :up: :up: un besazo

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Publicado: Dom 15 Mar 2009 17:15
por tuxa
Menudo resultado............................yo :meapunto: :meapunto: :meapunto:

me encanta, además es super facil. :up: :up: Ale, anotada queda.


:beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Publicado: Dom 15 Mar 2009 19:07
por Juani47
Yolanda no me he podido resistir y me la he copiado, y es que tiene una piiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnntaaaaaaaa

bueniiiiiiiiiiiiiiiiisimaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :beso: :beso: :guapa:

Re: PASTEL DE CARNE RELLENO ESPECIADO

Publicado: Dom 15 Mar 2009 19:14
por Liliy28
:o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: