Página 1 de 1
iogurt casero
Publicado: Dom 15 Mar 2009 09:53
por Tex
Hola chicas! hace tiempo encontre un post con muchas recetas de iogurt casero , pero desde hace dias que busco y rebusco y nada!!
Os acordadais alguna??????????
Besitos desde Sueca!!
Re: iogurt casero
Publicado: Dom 15 Mar 2009 10:24
por EnLaLuna
Te cuento como lo hago yo:
Las medidas son aprox. una cucharada de yogur por cada medio litro de leche, pero depende y mucho de la fuerza de los fermentos de cada marca.
1.- Calientas la leche hasta que empiece a humear y la retiras del fuego (si tienes termómetro de cocina, hasta 80-90º)
2.- Dejas que baje la temperatura hasta que al meter el dedo te quemes algo pero lo puedas aguantar (45º)
3.- Añades el yogur a la leche, remueves bien, y repartes en tarros individuales. Los tapas.
4.- Pones los tarros en un lugar cálido durante un mínimo de 4 horas, aunque si los tienes toda la noche espesarán más y mejor. Yo los pongo en la cocina y los tapo con una mantita bien doblada, para que tengan bien de calor, y salen perfectos.
De aquí, a la nevera.
Se conservan sin abrir hasta 8 días, y abiertos 3-4.
Re: iogurt casero
Publicado: Lun 16 Mar 2009 00:29
por Tex
graciassssss!!!!
