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Cazuela de fideos con caballa fresca

Publicado: Dom 15 Mar 2009 14:44
por enderthorne
El otro día encontré en una librería el libro: La cocina Gitana de Matilde Amaya, y esta es una de las recetas ya iré poniendo otras.

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Ingredientes:

1 kg de caballa fresca en trozos, 250 gr de fideos gordos, 3 tomates rojos maduros, 1 pimiento verde grande, 1 cebolla pequeña, 3 dientes de ajo, colorante, aceite de oliva y sal.

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Preparación:

En una cacerola ponemos a freír los ajos pelados y partidos, el pimiento sin semillas y cortado en trozos, los tomates pelados y troceados, la cebolla muy picada y un poco de colorante.

Cuando esté bien rehogado, añadimos agua y los fideos, dejamos cocer. Unos 10 minutos antes de terminar la cocción añadimos la caballa y dejamos cocer hasta que el caldo quede medio espeso.

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espero que os guste :wink:

:beso: :beso:

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Publicado: Dom 15 Mar 2009 16:07
por fumarola33
Gracias por ponernos la receta, se ve muy bien.:up: :up: y ahora que estamos en el tiempo de la caballa, muy oportuna.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Publicado: Dom 15 Mar 2009 16:38
por flori
Qué buena pinta te ha quedado Ender!!! Por la zona de Cádiz, se hace este plato pero, para evitar encontrarse las espinas, hierven la caballa unos minutos, se cuela el caldo y es que se le agrega al guiso y en el último minuto se le añade la caballa desmenuzada y sin espinas ...yo aprendí a hacerlo así y está buenísimo!!!! :up: :beso: :beso:

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Publicado: Dom 15 Mar 2009 16:41
por odili
ender te he dicho lo rico que tienen que estar estos fideos???????????
pues eso que se ven deliciosos :up: :up: :up:

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Publicado: Dom 15 Mar 2009 20:54
por enderthorne
flori escribió:Qué buena pinta te ha quedado Ender!!! Por la zona de Cádiz, se hace este plato pero, para evitar encontrarse las espinas, hierven la caballa unos minutos, se cuela el caldo y es que se le agrega al guiso y en el último minuto se le añade la caballa desmenuzada y sin espinas ...yo aprendí a hacerlo así y está buenísimo!!!! :up: :beso: :beso:

te tomo buena nota para la proxima :wink:

:beso: :beso:

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Publicado: Dom 15 Mar 2009 22:06
por Aguazul
Gracias por poner la receta; me viene genial porque justo ayer compré 2 caballas y no sabia como hacerlas para variar un poco de plancha y plancha, asi que ya lo tengo solucionado.

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Publicado: Dom 15 Mar 2009 22:22
por marisma69
Qué buena idea. Esta receta sin duda me gustará, soy una gran amiga de la caballa y así no la he cocinado nunca. Qué buena pinta no? :up:

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Publicado: Lun 16 Mar 2009 14:54
por enderthorne
Aguazul escribió:Gracias por poner la receta; me viene genial porque justo ayer compré 2 caballas y no sabia como hacerlas para variar un poco de plancha y plancha, asi que ya lo tengo solucionado.

ya dirás si te ha gustado :wink:

:beso: :beso:

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Publicado: Lun 16 Mar 2009 14:55
por enderthorne
marisma69 escribió:Qué buena idea. Esta receta sin duda me gustará, soy una gran amiga de la caballa y así no la he cocinado nunca. Qué buena pinta no? :up:

pues pruebala que esta muy buena :wink:

:beso: :beso:

Re: Cazuela de fideos con caballa fresca

Publicado: Mar 17 Mar 2009 00:35
por Liliy28
Riquisima!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: