Página 1 de 2

CALLOS ......PASO A PASO

Publicado: Lun 16 Mar 2009 17:35
por BORI
despues de bastantes dias sin venir por aqui hoy publico esta receta de callos que se hacen en mi casa desde hace mucho tiempo , esta receta es facil de hacer ... solo que lleva su tiempo .....salen buenisimos y con unas patatas fritas estan pa chuparse los dedos .....

despues haber si soy capaz de ponerme al dia de todo lo que habra por aqui nuevo que seguro que sera mucho y todo buenisimo :D


CALLOS (receta de mi familia)

Imagen

Ingredientes:

3 KILOS DE CALLOS

4 PATAS DE CERDO

1 PATA DE TERNERA

750 G. DE CARNE DE CERDO

300 G. DE JAMON EN UN TROZO

3 CEBOLLAS GRANDES

6 - 7 DIENTES DE AJO

PIMENTON DULCE Y PICANTE

SAL

LAUREL
Instrucciones:
LO PRIMERO LIMPIAR MUY BIEN LOS CALLOS , AUNQUE HOY DIA SUELEN VENIR YA MUY LIMPIOS SIEMPRE CONVIENE HACER UN BUEN REPASO , RECORTAR TODOS LOS BORDES Y LAVAR BIEN CON AGUA CALIENTE FROTANDOLOS MUY BIEN

CORTAR EN TROZOS GRANDES COMO DEL TAMAÑO DE UNA MANO O ALGO MENOS , PONER A COCER CON AGUA FRIA HASTA QUE SE PUEDAN CORTAR CON FACILIDAD , DEJARLOS ENFRIAR Y CORTAR CON TIJERA EN TROCITOS PEQUEÑOS .... EL AGUA DE ESTA COCCION SE TIRA

IR PONIENDOLOS EN UNA OLLA GRANDE , CUANDO ESTEN TODOS ECHAR LA PATA DE TERNERA CORTADA EN TRES TROZOS , LAS DE CERDO ABIERTAS A LA MITAD, CUBRIR DE AGUA .....AÑADIR LA CEBOLLA Y LOS AJOS PICADOS MENUDOS , EL LAUREL,SAL , UN BUEN CHORRO DE ACEITE Y EL PIMENTON , ESTO AL GUSTO ...O SOLO DULCE O PARTE PICANTE .....DE TODOS MODOS MAS TARDE HAY QUE HACER REFRITO Y SE ECHA MAS.....

SE PONE A COCER HASTA QUE LAS PATAS ESTEN MUY TIERNAS , HAY QUE REMOVER A MENUDO PARA QUE LOS CALLOS NO SE PEGUEN

MIENTRAS ESTO SE CUECE PICAMOS CON CUCHILLO LA CARNE DE CERDO Y EL JAMON EN TROCITOS MUY PEQUEÑOS , RESERVAMOS ....

CUANDO LAS PATAS ESTEN TIERNAS SE SACAN Y SE DEJAN ENFRIAR , EN LA OLLA QUEDARAN LOS CALLOS QUE YA ESTAN PICADOS Y EN CALDO DE LA COCCION , UNA VEZ FRIAS SE TROCEAN CON TIJERAS MUY MENUDAS Y SE VUELVEN A PONER EN LA OLLA ......HAY QUE TENER CUIDADO Y PROCURAR QUITAR TODOS LOS HUESOS DE LAS PATAS DE CERDO , LOS HAY MUY PEQUEÑOS Y POR LO MENOS PARA MI NO SON AGRADABLES DE ENCONTAR

UNA VEZ TODO BIEN PICADO FREIMOS LA CARNE DE CERDO QUE TENIAMOS RESERVADA Y PICADA, CUANDO YA ESTE CASI FRITO ECHAMOS EL JAMON , LO DEJAMOS FREIR UN POCO Y LO PONEMOS EN LA OLLA CON TODO LO DEMAS

EN LA SARTEN ECHAMOC UN BUEN CHORRO DE ACEITE Y ANTES DE QUE ESTE DEMASIAO CALIENTE ECHAMOS PIMENTON DULCE O PICANTE O MITAD Y MITAD....ESTO AL GUSTO SI GUSTA MAS PICANTE O NO .....SE LE DA UNAS VUELTAS CON CUIDAO QUE NO SE QUEME Y SE AGREGA A LA OLLA .....TAMBIEN SE LE PUEDE PONER GUINDILLA SI GUSTA MAS PICANTE

YO LO PICO TODO MUY MENUDO PERO ESO VA EN GUSTOS , HAY GENTE QUE LES GUSTA LOS TROZOS MAS GRANDES



Fuente:

Autor: BORI


aqui parte de los callos una vez cocidos , para que se vea de que tamaño los pongo a cocer

Imagen

aqui ya picados

Imagen

picando la carne y el jamon

Imagen

Imagen

aqui las patas de cerdo cocidas antes de partirlas ...se ve lo tiernas que estan

Imagen

aqui la carne de cerdo y el jamon friendose

Imagen

si llegasteis hasta aqui ....muchas gracias :)

espero que os guste

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CALLOS ......PASO A PASO

Publicado: Lun 16 Mar 2009 17:36
por Celeste
Buenisimos, :plas: :plas: y limpios limpios, :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CALLOS ......PASO A PASO

Publicado: Lun 16 Mar 2009 17:41
por enanapulga
que rico nunca lo he comido asi :wink:

Re: CALLOS ......PASO A PASO

Publicado: Lun 16 Mar 2009 17:43
por BORI
Celeste escribió:Buenisimos, :plas: :plas: y limpios limpios, :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias Celeste ......ya se sabe que si no estan bien limpios :bate: :bate:

:beso: :beso:

Re: CALLOS ......PASO A PASO

Publicado: Lun 16 Mar 2009 17:48
por BORI
enanapulga escribió:que rico nunca lo he comido asi :wink:
gracias

:beso: :beso:

Re: CALLOS ......PASO A PASO

Publicado: Lun 16 Mar 2009 19:49
por pfm
ala que ricos :plas: :plas: :plas:
no falta un paso, es broma :beso: :beso:

Re: CALLOS ......PASO A PASO

Publicado: Lun 16 Mar 2009 21:04
por Mandazurra
¡Me encantan los callos! Era de las comidas que me daba repelús comer, y hace años,muuuchos años, cuando era yo una cría, los probé en casa de mi abuela materna, que qué ricos los hacía, y desde entonces me gustan. ¡Es más! Siempre hacía unos poquitos más para mi, y eso que eran diez en casa.

Re: CALLOS ......PASO A PASO

Publicado: Lun 16 Mar 2009 21:16
por Cracky
Uauuuuuuu, impresionante! :plas: :plas: :plas: A mi también me encantan los callos! Lo que daría ahora mismo por un platito!

:plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta

:beso: :beso:

Re: CALLOS ......PASO A PASO

Publicado: Lun 16 Mar 2009 22:25
por UXIA23
Muchas gracias por el paso a paso.
Yo nunca he comido callos...pero me encanta mojar el pan en la salsita :nodigona: :nodigona:

Re: CALLOS ......PASO A PASO

Publicado: Mar 17 Mar 2009 00:04
por Liliy28
Bori, te han quedado de vicio!!!, me encantan los callos :meapunto: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: