CALLOS ......PASO A PASO
Publicado: Lun 16 Mar 2009 17:35
despues de bastantes dias sin venir por aqui hoy publico esta receta de callos que se hacen en mi casa desde hace mucho tiempo , esta receta es facil de hacer ... solo que lleva su tiempo .....salen buenisimos y con unas patatas fritas estan pa chuparse los dedos .....
despues haber si soy capaz de ponerme al dia de todo lo que habra por aqui nuevo que seguro que sera mucho y todo buenisimo
CALLOS (receta de mi familia)

Ingredientes:
3 KILOS DE CALLOS
4 PATAS DE CERDO
1 PATA DE TERNERA
750 G. DE CARNE DE CERDO
300 G. DE JAMON EN UN TROZO
3 CEBOLLAS GRANDES
6 - 7 DIENTES DE AJO
PIMENTON DULCE Y PICANTE
SAL
LAUREL
Instrucciones:
LO PRIMERO LIMPIAR MUY BIEN LOS CALLOS , AUNQUE HOY DIA SUELEN VENIR YA MUY LIMPIOS SIEMPRE CONVIENE HACER UN BUEN REPASO , RECORTAR TODOS LOS BORDES Y LAVAR BIEN CON AGUA CALIENTE FROTANDOLOS MUY BIEN
CORTAR EN TROZOS GRANDES COMO DEL TAMAÑO DE UNA MANO O ALGO MENOS , PONER A COCER CON AGUA FRIA HASTA QUE SE PUEDAN CORTAR CON FACILIDAD , DEJARLOS ENFRIAR Y CORTAR CON TIJERA EN TROCITOS PEQUEÑOS .... EL AGUA DE ESTA COCCION SE TIRA
IR PONIENDOLOS EN UNA OLLA GRANDE , CUANDO ESTEN TODOS ECHAR LA PATA DE TERNERA CORTADA EN TRES TROZOS , LAS DE CERDO ABIERTAS A LA MITAD, CUBRIR DE AGUA .....AÑADIR LA CEBOLLA Y LOS AJOS PICADOS MENUDOS , EL LAUREL,SAL , UN BUEN CHORRO DE ACEITE Y EL PIMENTON , ESTO AL GUSTO ...O SOLO DULCE O PARTE PICANTE .....DE TODOS MODOS MAS TARDE HAY QUE HACER REFRITO Y SE ECHA MAS.....
SE PONE A COCER HASTA QUE LAS PATAS ESTEN MUY TIERNAS , HAY QUE REMOVER A MENUDO PARA QUE LOS CALLOS NO SE PEGUEN
MIENTRAS ESTO SE CUECE PICAMOS CON CUCHILLO LA CARNE DE CERDO Y EL JAMON EN TROCITOS MUY PEQUEÑOS , RESERVAMOS ....
CUANDO LAS PATAS ESTEN TIERNAS SE SACAN Y SE DEJAN ENFRIAR , EN LA OLLA QUEDARAN LOS CALLOS QUE YA ESTAN PICADOS Y EN CALDO DE LA COCCION , UNA VEZ FRIAS SE TROCEAN CON TIJERAS MUY MENUDAS Y SE VUELVEN A PONER EN LA OLLA ......HAY QUE TENER CUIDADO Y PROCURAR QUITAR TODOS LOS HUESOS DE LAS PATAS DE CERDO , LOS HAY MUY PEQUEÑOS Y POR LO MENOS PARA MI NO SON AGRADABLES DE ENCONTAR
UNA VEZ TODO BIEN PICADO FREIMOS LA CARNE DE CERDO QUE TENIAMOS RESERVADA Y PICADA, CUANDO YA ESTE CASI FRITO ECHAMOS EL JAMON , LO DEJAMOS FREIR UN POCO Y LO PONEMOS EN LA OLLA CON TODO LO DEMAS
EN LA SARTEN ECHAMOC UN BUEN CHORRO DE ACEITE Y ANTES DE QUE ESTE DEMASIAO CALIENTE ECHAMOS PIMENTON DULCE O PICANTE O MITAD Y MITAD....ESTO AL GUSTO SI GUSTA MAS PICANTE O NO .....SE LE DA UNAS VUELTAS CON CUIDAO QUE NO SE QUEME Y SE AGREGA A LA OLLA .....TAMBIEN SE LE PUEDE PONER GUINDILLA SI GUSTA MAS PICANTE
YO LO PICO TODO MUY MENUDO PERO ESO VA EN GUSTOS , HAY GENTE QUE LES GUSTA LOS TROZOS MAS GRANDES
Fuente:
Autor: BORI
aqui parte de los callos una vez cocidos , para que se vea de que tamaño los pongo a cocer

aqui ya picados

picando la carne y el jamon


aqui las patas de cerdo cocidas antes de partirlas ...se ve lo tiernas que estan

aqui la carne de cerdo y el jamon friendose

si llegasteis hasta aqui ....muchas gracias
espero que os guste

despues haber si soy capaz de ponerme al dia de todo lo que habra por aqui nuevo que seguro que sera mucho y todo buenisimo

CALLOS (receta de mi familia)

Ingredientes:
3 KILOS DE CALLOS
4 PATAS DE CERDO
1 PATA DE TERNERA
750 G. DE CARNE DE CERDO
300 G. DE JAMON EN UN TROZO
3 CEBOLLAS GRANDES
6 - 7 DIENTES DE AJO
PIMENTON DULCE Y PICANTE
SAL
LAUREL
Instrucciones:
LO PRIMERO LIMPIAR MUY BIEN LOS CALLOS , AUNQUE HOY DIA SUELEN VENIR YA MUY LIMPIOS SIEMPRE CONVIENE HACER UN BUEN REPASO , RECORTAR TODOS LOS BORDES Y LAVAR BIEN CON AGUA CALIENTE FROTANDOLOS MUY BIEN
CORTAR EN TROZOS GRANDES COMO DEL TAMAÑO DE UNA MANO O ALGO MENOS , PONER A COCER CON AGUA FRIA HASTA QUE SE PUEDAN CORTAR CON FACILIDAD , DEJARLOS ENFRIAR Y CORTAR CON TIJERA EN TROCITOS PEQUEÑOS .... EL AGUA DE ESTA COCCION SE TIRA
IR PONIENDOLOS EN UNA OLLA GRANDE , CUANDO ESTEN TODOS ECHAR LA PATA DE TERNERA CORTADA EN TRES TROZOS , LAS DE CERDO ABIERTAS A LA MITAD, CUBRIR DE AGUA .....AÑADIR LA CEBOLLA Y LOS AJOS PICADOS MENUDOS , EL LAUREL,SAL , UN BUEN CHORRO DE ACEITE Y EL PIMENTON , ESTO AL GUSTO ...O SOLO DULCE O PARTE PICANTE .....DE TODOS MODOS MAS TARDE HAY QUE HACER REFRITO Y SE ECHA MAS.....
SE PONE A COCER HASTA QUE LAS PATAS ESTEN MUY TIERNAS , HAY QUE REMOVER A MENUDO PARA QUE LOS CALLOS NO SE PEGUEN
MIENTRAS ESTO SE CUECE PICAMOS CON CUCHILLO LA CARNE DE CERDO Y EL JAMON EN TROCITOS MUY PEQUEÑOS , RESERVAMOS ....
CUANDO LAS PATAS ESTEN TIERNAS SE SACAN Y SE DEJAN ENFRIAR , EN LA OLLA QUEDARAN LOS CALLOS QUE YA ESTAN PICADOS Y EN CALDO DE LA COCCION , UNA VEZ FRIAS SE TROCEAN CON TIJERAS MUY MENUDAS Y SE VUELVEN A PONER EN LA OLLA ......HAY QUE TENER CUIDADO Y PROCURAR QUITAR TODOS LOS HUESOS DE LAS PATAS DE CERDO , LOS HAY MUY PEQUEÑOS Y POR LO MENOS PARA MI NO SON AGRADABLES DE ENCONTAR
UNA VEZ TODO BIEN PICADO FREIMOS LA CARNE DE CERDO QUE TENIAMOS RESERVADA Y PICADA, CUANDO YA ESTE CASI FRITO ECHAMOS EL JAMON , LO DEJAMOS FREIR UN POCO Y LO PONEMOS EN LA OLLA CON TODO LO DEMAS
EN LA SARTEN ECHAMOC UN BUEN CHORRO DE ACEITE Y ANTES DE QUE ESTE DEMASIAO CALIENTE ECHAMOS PIMENTON DULCE O PICANTE O MITAD Y MITAD....ESTO AL GUSTO SI GUSTA MAS PICANTE O NO .....SE LE DA UNAS VUELTAS CON CUIDAO QUE NO SE QUEME Y SE AGREGA A LA OLLA .....TAMBIEN SE LE PUEDE PONER GUINDILLA SI GUSTA MAS PICANTE
YO LO PICO TODO MUY MENUDO PERO ESO VA EN GUSTOS , HAY GENTE QUE LES GUSTA LOS TROZOS MAS GRANDES
Fuente:
Autor: BORI
aqui parte de los callos una vez cocidos , para que se vea de que tamaño los pongo a cocer

aqui ya picados

picando la carne y el jamon


aqui las patas de cerdo cocidas antes de partirlas ...se ve lo tiernas que estan

aqui la carne de cerdo y el jamon friendose

si llegasteis hasta aqui ....muchas gracias

espero que os guste




